Home Rajasthan GK Rajasthan Static GK In Hindi

Rajasthan Static GK In Hindi

by Current2021

राजस्थान राज्य जो क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा राज्य है। राजस्थान का इतिहास बहुत ही पुराना है. Rajasthan Static GK in Hindi,  राजस्थान के अंदर कई जिलों में पुराने किले भी है.rajasthan gk in hindi, जो इतिहास को दोहराते है. राजस्थान गोवेर्मेंट सरकारी नौकरियों को निकालती है. rajasthan gk questionऔर लोग इसकी अच्छी तरीके से तैयारी भी करते है. static gk of rajasthan,कुछ स्टूडेंट राजस्थान गवर्नमेंट के एक्साम्स को पास कर जाते है. स्थैतिकजीके ऑफ़ राजस्थान और कुछ स्टूडेंट फ़ैल भी हो जाते है. परीक्षा में पास न होने के कई कारन हो सकते है. या तो उन स्टूडेंट ने अच्छी तरीके से तैयारी नहीं की है या फिर वह उन्हों ने राजस्थान के सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ा है. अलग अलग विषयों के साथ राजस्थान स्थैतिक जीके को भी पड़ना बहुत ही जरुरी है. और साथ ही राजस्थान के करंट अफेयर्स को पड़ना अति महत्वपूर्ण है. कियुकी राजस्थान गवर्नमेंट के द्वारा जो भी सरकारी नौकरी निकाली जाती है उसमे दूसरे विषयों के साथ राजस्थान के सामान्य ज्ञान के क्वेश्चन को भी पूछा जाता है और इसके अलग से एक्साम्स में क्वेश्चन भी दिए जाते है. राजस्थान में बहुत सरे ऐतहासिक किले और स्थान भी जिनके बारे में एक्साम्स के अंदर पूछा जाता है. कुछ स्टूडेंट के द्वारा राजस्थान के सामान्य ज्ञान को सही दंग से नहीं पड़ते है. और वह परीक्षा को पास नहीं कर पाते है. राजस्थान सामान्य ज्ञान,

राजस्थान की हिस्ट्री को पड़ना बहुत ही जरुरी है. राजस्थान स्थैतिक जीके इन हिंदी, , राजस्थान करंट अफेयर्स, विद्यार्थिओं को दूसरे विषय के साथ साथ राजस्थान के सामान्य ज्ञान की भी अच्छी तरह से तैयारी करनी चाहिए।  और इसी के साथ स्टूडेंट को सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ होनी चाहिए ताकि वह  परीक्षा को पास कर सके। राजस्थान जीके क्वेश्चन इन हिंदीराजस्थान जीके इन हिंदी। 

Q 1.     कौन राजस्थान के मुख्य निर्वाचन अधिकारी हैं?

Ans.     प्रेम सिंह मेहरा

Q 2.      कांग्रेस को दिसंबर 2018 में हुए विधानसभा चुनाव में भारतीय नेशनल कितने प्रतिशत मत प्राप्त हुए?

Ans.       39.3 प्रतिशत

Q 3.      राजस्थान में वर्तमान में कौनसी विधानसभा है

Ans.       15वीं

Q 4.      किस अनुच्छेद के तहत राज्यपाल राजस्थान विधानसभा को संविधान के प्रदत्त शक्तियों का उपयोग कर

                विघटित कर सकता है?

Ans.        174

Q 5.       कितने प्रतिशत मतदान राजस्थान विधानसभा चुनाव 2018 के तहत सम्पन्न हुए चुनाव में हुआ?

Ans.         74.69

Q6.       किसे परिवहन विभाग का मंत्री नियुक्त किया गया है?

Ans.      प्रताप सिंह खाचरियावास

Q 7.      कौन ऊर्जा और जन स्वास्थ्य अभियांत्रिकी के मंत्री हैं?

Ans.      बुलाकी दास कल्ला

Q 8.      किस मंत्री के पास उद्योग और राजकीय उपक्रम विभाग है?

Ans.      परसादी लाल

Q 9.      किसे पर्यटन विभाग और देवस्थान विभाग का मंत्री नियुक्त किया गया है?

Ans.      विश्वेन्द्र सिंह

Q 10.    कौन राजस्थान में कृषि एवं पशुपालन मंत्री हैं?

Ans.     लालचन्द कटारिया

rajasthan static gk in hindi,rajasthan gk in hindi,rajasthan static gk,rajasthan static gk pdf,rajasthan gk question in hindi,

rajasthan gk in hindi,rajasthan general knowledge question in hindi,rajasthan gk question,राजस्थान स्टैटिक gk इन हिंदी,static gk of rajasthan,rajasthan static gk,राजस्थान सामान्य ज्ञान,rajasthan static gk book


Rajasthan Static Gk In English

You may also like

Leave a Comment