Home Rajasthan GK Rajasthan Static Gk In Hindi

Rajasthan Static Gk In Hindi

by Current2021

rajasthan static gk in hindi, हर युवा राजस्थान के एक्साम्स की तैयारी कर रहा है. static gk और स्टूडेंट इसके लिए महेनत भी बहुत करते है. rajasthan static gk राजस्थान स्टेट के एक्साम्स की तैयारी करने के लिए आपको सबसे पहले राजस्थान का सामान्य ज्ञान पड़ना बहुत ही जरुरी है. Rajasthan GK Question In Hindi कियूं की राजस्थान एक्साम्स होता है तो उसके अंदर राजस्थान सामान्य ज्ञान के क्वेश्चन आते है. और जो भी स्टूडेंट सामान्य ज्ञान के साथ साथ और भी विषय की तैयारी करते है. तो वह परीक्षा को सफल कर लेते है. और कुछ स्टूडेंट इसमें  परीक्षा में रह जाते है. तो उन स्टूडेंट को दूसरे विषय के साथराजस्थान सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत ही जरुरी है. इस वेबसाइट में आपको राजस्थान का सामान्य ज्ञान एंड राजस्थान जीके इन हिंदी में भी पड़ सकते है. और स्टूडेंट इस पेज में राजस्थान स्टैटिक gk इन हिंदी,  में क्वेश्चन को पड़ सकते है. इस में आप राजस्थान के क्वेश्चन को पड़ें। rajasthan static gk in hindi, Rajasthan GK Question In Hindi.

Q 81.   सबसे कम जनघनत्व वाला राजस्थान का जिला है?

Ans.     जैसलमेर

Q 82.    कहाँ बकरी विकास केंद्र है?

Ans.     बीकानेर

Q 83.   मरु विकास कार्यक्रम राजस्थान में शुरू हुआ था?

Ans.      1977-78

Q 84.   कितने प्रतिशत राजस्थान में सिंचित क्षेत्र कुल कृषि भूमि के है?

Ans.      30

Rajasthan Static GK In Hindi

 Q 85.   राजस्थान में सबसे बड़ा टायर एवं ट्यूब बनाने का कारखाना  स्थित है?

Ans.    कांकरोली में

Q 86.    किसने राजस्थान में ग्रीनिंग अरावली प्रोजेक्ट को सहयोग किया था?

Ans.      जापान

Q 87.    कब अजमेर में रेलवे वर्कशॉप की स्थापना हुयी?

Ans.       1879 ई.

Q 88.    कहाँ राजस्थान में सर्वप्रथम डेयरी संयंत्र की स्थापना हुयी?

Ans.     अजमेर में

 Q 89.    राजस्थान के प्रथम व्यक्ति परमवीर चक्र प्राप्तकर्ता है?

 Ans.     हवलदार मेजर पीरू सिंह

Q 90.   कहाँ राजस्थान का प्रथम कृषि फॉर्म स्थित है?

Ans.     सूरतगढ़

Rajasthan Static GK In Hindi

rajasthan static gk

Rajasthan GK Question In Hindi

static gk of rajasthan


Rajasthan GK Question In English

You may also like

Leave a Comment