Home Computer Set Computer Question Answer In Hindi

Computer Question Answer In Hindi

by Current2021

कंप्यूटर आज हमारे दैनिक जीवन  बहुत अधिक महत्व है। कंप्यूटरक्वेश्चन आंसर इन हिंदी,Computer Question Answer in Hindiआज कोई  भी  कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर  गया है. की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन  प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. कंप्यूटरक्वेश्चन क्विज,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है. कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को  सही तरह से याद नहीं करते है. तो  वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में  कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है।

कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें.

Q 111.     एक टेम्पलेट से पावर पॉइंट प्रेजेंटेशन बनाने के लिए?

Ans.          Click file, new, select the presentation tab and choose a template

Q 112.      कौन transition इफ़ेक्ट नहीं है?

Ans.          Blinks diagonal

Q 113.     कौनसा ऑउटलॉक फंक्‍शन स्टिकी नोट्स के प्रयोग के समान है?

Ans.       Notes

Q 114.      प्रेजेन्‍टेशन के लिये एक ऐसी फाइल जो  रेडीमेड स्‍टाइल प्रदान करती है?

Ans.            Template

Q 115.      कौनसा टेक्स्ट को हटाने का तरीका नहीं है?

Ans.           Select the text and press the delete button

Q 116.      आउटलुक की To-Do List में टास्क व सम्मिलित होते है?

Ans.             Emails that are flagged for action

Q 117.      कौनसा विकल्‍प पावर पॉइंट में  एक कम्‍प्‍यूटर से दूसरे कम्‍प्‍यूटर में स्लाइड्स को ले जाने की अनुमति

                     देता है?

Ans.             Pack and Go

Q 118.       वर्तमान स्‍लाइड के साथ कौनसा विकल्‍प एक नई स्‍लाइड शो बनाने के लिए इस्‍तेमाल होता है लेकिन

                     इन्‍हें एक अलग क्रम में प्रस्‍तुत करता है?

Ans.            Custom slide show

Q 119.        कौन पावर पॉइंट का फीचर नहीं है?

Ans.           Linking a slide transition with a laser pointer

Q 120.     ऑब्‍जेक्‍ट, टेक्‍स्‍ट, या  पिक्‍चर को दर्शाने वाला बॉक्‍स है?

Ans.           Placeholder

Computer question answer in hindi,computer question quiz,Computer Question in Hindi,

computer questions pdf, computer subjects, Computer Questions PDF in Hindi


Computer Question In Hindi

You may also like

1 comment

prasann sharma November 18, 2021 - 12:15 pm

nice sir

Reply

Leave a Comment