Computer Question Answer In Hindi

0 comment
Computer Question Answer In Hindi

कंप्यूटर आज हमारे दैनिक जीवन  बहुत अधिक महत्व है। कंप्यूटरक्वेश्चन आंसर इन हिंदी,Computer Question Answer in Hindiआज कोई  भी  कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर  गया है. की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन  प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. कंप्यूटरक्वेश्चन क्विज,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है. कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को  सही तरह से याद नहीं करते है. तो  वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में  कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है।

कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें.

Q 11.   किसने सर्व प्रथम पंच कार्ड का प्रयोग किया था?

banner

Ans.     जोसेफ मेरी

Q 12.   किसका कंप्यूटर के विकास में सर्वाधिक योगदान है?

Ans.     वॉन न्यूमान

Q 13.   किसने इन्टीग्रेटेड सर्किट चिप का विकास किया है?

Ans.      जे. एस. किल्बी

Q 14.   किस पदार्थ की परत चुम्बकीय डिस्क पर होती है?

Ans.    आयरन ऑक्साइड

Q 15.  किस सिद्धान्त पर डिजिटल कंप्यूटर कार्य करता है?

Ans.    गणना

Q 16.   किस संस्था ने भारत में विकसित ‘परम’ सुपर कंप्यूटर का विकास किया है?

Ans.      C-DAC

Q 17.   पहला इलेक्ट्रॉनिक कंप्यूटर – ENIAC को किसने बनाया था?

Ans.     प्रेस्पर एकर्ट & जॉन मोशले

Q 18.   किस उपकरण की डॉट मैट्रिक्स किस्म है?

Ans.     प्रिन्टर

Q 19.   कितनी की-बोर्ड में ‘Function Key’ की संख्या होती है?

Ans.      12

Q 20.   एक स्ट्रोक में किस प्रिंटर द्वारा एक अक्षर प्रिंट होता है?

Ans.     लाइन प्रिंटर

Computer question answer in hindi,computer question quiz,Computer Question in Hindi,

कंप्यूटर के प्रश्न उत्तर, computer subjects,Computer Questions PDF in Hindi



Computer Question In Hindi


You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2023. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy