Home Computer Set Computer Question Answer In Hindi

Computer Question Answer In Hindi

by Current2021


कंप्यूटर
 आज हमारे दैनिक जीवन  बहुत अधिक महत्व है। computer question in hindi with answer,Computer Question Answer in Hindiआज कोई  भी  कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर  गया है. basic computer question and answer in hindi की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन  प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. computer question in hindi with answer,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है question and answer in hindi computer, और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है. कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को  सही तरह से याद नहीं करते है. तो  वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में  कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है। computer basic questions in hindi,computer hindi question

कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें.

computer question in hindi with answer

Q 1.    किस सिद्धान्त पर डिजिटल कंप्यूटर कार्य करता है

Ans.     गणना

Q 2.     प्रथम विश्व का इलेक्ट्रॉनिक डिजिटल कंप्यूटर है?

Ans.     एनीयक

Q 3.     कंप्यूटर कौन सा कार्य नही करता है?

Ans.     अंडर स्टैंडिंग

Q 4.      डेस्कटॉप पर आने के लिए शॉर्टकट कीज है?

Ans.      Ctrl + O

Q 5.     विंडोज + L कीज का प्रयोग होता है?

Ans.     डेस्कटॉप लॉक करने के लिए

Q 6.     रिबूट की शॉटकट कीज क्या है ?

Ans.      Ctrl + Alt + Del

Q 7.     स्टार्ट मेन्यू को खोलने का शॉर्टकट कीज है?

Ans.      Window Logo

Q 8.     विंडोज में कौन-सी माउस तकनीक का प्रयोग नहीं होता है?

Ans.      Lifting

Q 9.     किसका प्रयोग विंडोज में खुले हुए प्रोग्राम्स के बीच में अदला-बदली के लिए होता है?

Ans.      Ctrl + Tab

Q 10.    कौन-सा एक प्रोप्राइटरी ऑपरेटिंग सिस्टम है?

Ans.       Windows 7

Computer Question Answer In Hindi,basic computer question and answer in hindi,computer question in hindi with answer,question and answer in hindi computer,computer basic questions in hindi,

computer hindi question,computer question in hindi,computer question answer,computer current affairs


Computer Question Answer In Hindi

You may also like

Leave a Comment