Computer Question Software In Hindi

by Daily current affairs in Hindi
0 comment
Computer Question Software In Hindi


50 computer questions in hindi

Computer Question Answer Internet In Hindiकंप्यूटर आज हमारे दैनिक जीवन  बहुत अधिक महत्व है। कंप्यूटरक्वेश्चन आंसर इन हिंदी, आज कोई  भी  कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर  गया है. की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन  प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. 

कंप्यूटरक्वेश्चन क्विज,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है.

 कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को  सही तरह से याद नहीं करते है. तो  वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में  कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है।

कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें.

banner

“Daily Current Affairs and G.K. Questions in English for Competition Exam “

करेंट अफेयर्स से तरोताजा रहना और सामान्य जानकारी (जी.के.) के लिए ताकत के प्रमुख क्षेत्र होना कठिन परीक्षाओं में परिणाम के लिए आवश्यक घटक हैं। चाहे सामान्य प्रशासन, बैंकिंग, सरकारी कार्य परीक्षण, या अन्य कठिन परीक्षणों के लिए तैयारी करना हो, देर से आने वाली घटनाओं की पूरी समझ और व्यापक सूचना आधार महत्वपूर्ण हैं।

दैनिक वर्तमान उपक्रमों का महत्व:

महत्व: वर्तमान उपक्रम विधायी मामलों, वित्तीय मामलों, विज्ञान, नवाचार, जलवायु आदि को कवर करते हुए व्यापक और सार्वभौमिक रूप से निरंतर घटनाओं की समझ प्रदान करते हैं।

परीक्षण एकाग्रता: गंभीर परीक्षणों में अक्सर समसामयिक घटनाओं, प्रतिस्पर्धियों की दिमागी क्षमता और देर से होने वाली घटनाओं की समझ का परीक्षण करने के लिए समर्पित क्षेत्र शामिल होते हैं।

वैज्ञानिक क्षमताएं: तरोताजा रहने से तार्किक और निर्णायक तर्क क्षमताएं पैदा करने में मदद मिलती है, जो परीक्षणों में आलोचनात्मक सोच के लिए जरूरी है।

जी.के. का मतलब प्रशन:

दूरगामी जानकारी: सामान्य जानकारी में इतिहास, भूविज्ञान, लेखन, खेल, अनुदान आदि सहित विषयों का विस्तृत प्रदर्शन शामिल है।

Software Question’s

computer question answer in hindi

Q 1. कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है

Ans:  एम. एस. ऑफिस

Q 2. सॉफ्टवेयर को पके कंप्यूटर एवं उनकी सुरक्षा को नुकसान पहुंचाने या आपराधिक गतिविधियों को करने में प्रयुक्त कहते है

Ans:  मालवेयर

Q 3.  ऐप ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सिस्टम सॉफ्टवेयर नहीं है

Ans:  कैंडल

Q 4.   मल्टीमीडिया एप्लीकेशन / सॉफ्टवेयर नहीं है

Ans:  पेजमेकर

Q 5.   एम. एस. एक्सेल एक उदाहरण है?

Ans:  एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

100 computer questions and answers in hindi

Q 6.  कैसे कम्प्यूटर को …… बताता है कि इसके कंपोनेंट्स का प्रयोग किया जाए

Ans:  युटिलिटी

Q 7.  कौन सा सॉफ्टवेयर ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सिस्टम सॉफ्टवेयर नहीं है?

Ans:  मैकनटोश

Q 8.   सॉफ्टवेयर में कौन सा एंटीवायरस सॉफ्टवेयर नहीं है?

Ans:  ऑपेरा

Q 9.   कौन सा ऐप ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर है?

Ans:  LINUX

Q 10.  कम्प्यूटर किस क्रम में प्रोग्राम को निष्पादित करता है

Ans:   ऐग्जीक्यूट, फैच, डिकोड

आप इन क्वेश्चन का जवाब कमेंट बॉक्स में दे सकते है

Q 1.. ( computer full form in hindi ) कंप्यूटर फुल फॉर्म क्या है ?

Q 2.. कंप्यूटर का आविष्कार किसने किया ?


★★★★ You Can Also Read ★★★★

📣 Currentquestion is now on Social Sites:- Facebook , Instagram Pinterest Tumblr , TO Get All The Latest News, Like, Follow and bookmark our website, CURRENT QUESTION

Computer Question Software In Hindi,computer question quiz,Computer Question in Hindi,

computer questions pdf, computer subjects, Computer Questions PDF in Hindi

1000 computer gk in hindi pdf

computer question answer in hindi and english



Computer Question In Hindi

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2023. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy