Home Computer Set Computer Question Answer In Hindi

Computer Question Answer In Hindi

by Current2021


कंप्यूटर
 आज हमारे दैनिक जीवन  बहुत अधिक महत्व है। कंप्यूटरक्वेश्चन आंसर इन हिंदी,Computer Question Answer in Hindiआज कोई  भी  कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर  गया है. की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन  प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. कंप्यूटरक्वेश्चन क्विज,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है. कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को  सही तरह से याद नहीं करते है. तो  वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में  कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है।

कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें.

Q 1.     मैन्‍यू से  आप कंसोलिडेट चयन करके Consolidate Dialog Box को खोल सकते है?

Ans.      Data

Q 2.     माक्रोस मैन्‍यू से Run तथा एक्सेक्यूटेड होते है?

Ans.      Tools

Q 3.     किस रूप में एक्सेल में डेटा श्रृंखला को परिभाषित किया गया है?

Ans.      A collection of related data

Q 4.     एक्सेल में फॉर्मेटिंग टूलबार पर Fill Color बटन का क्‍या प्रयोग है?

Ans.      To add shading or color to a cell range

Q 5.      Labeled Columns तथा रौस के साथ एक ग्रिड है?

Ans.      Worksheet

Q 6.    विकल्‍प में से कौन page setup dialog box में set नहीं होता है?

Ans.     Printer selection

Q 7.     कौन निम्‍नलिखित Method में सेcell के content को edit करने के लिए प्रयोग नहीं होता?

Ans.     Pressing the alt key

Q 8.     एक्सेल, चार्ट के कौन से प्रकार का निर्माण कर सकता है?

Ans.     Bar charts, line graphs and pie charts

Q 9.    एक स्प्रेडशीट में डाटा कैसे व्‍यवस्थित होता है?

Ans.    Rows and columns

Q 10.   केवल आप एक एम्‍बेंडेड चार्ट को द्वारा प्रिंट कर सकते है?

Ans.      a and c

Computer question answer in hindi,computer question quiz,Computer Question in Hindi,

computer questions pdf, computer subjects, Computer Questions PDF in Hindi


Computer Question In Hindi

You may also like

Leave a Comment