Home Computer Set Computer Question Answer In Hindi

Computer Question Answer In Hindi

by Current2021
0 comment
Computer Question Answer In Hindi

कंप्यूटर आज हमारे दैनिक जीवन  बहुत अधिक महत्व है। कंप्यूटरक्वेश्चन आंसर इन हिंदी,Computer Question Answer in Hindiआज कोई  भी  कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर  गया है. की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन  प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. कंप्यूटरक्वेश्चन क्विज,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है. कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को  सही तरह से याद नहीं करते है. तो  वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में  कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है।

कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें.

Powerpoint Question Answer

आप इस पोस्ट में एमएस पॉवरपॉइंट के क्वेश्चन आंसर को हिंदी में भी पड़ सकते है





 

Q 161.    माइक्रोसॉफ्ट पॉवरपॉइंट एक है?

Ans.          Presentation Program

banner

Q 162.     विकल्‍प को प्रीडिफाइन टेम्‍प्‍लेट को चुनने के बाद बैकग्रांउड कलर बदलने के लिये चुना जाता है?

Ans.           Color scheme

Q 163.     कौन सी कुंजी की-बोर्ड की स्लाइड शो को देखने के लिए प्रयोग होती है?

Ans.           F5

Q 164.       कौनसा टेक्स्ट को हटाने का तरीका नहीं है?

Ans.           Select the text and press the delete button

Q 165.    आउटलुक की To-Do List में टास्क व सम्मिलित होते है?

Ans.          Emails that are flagged for action

Q 166.    कौनसा विकल्‍प पॉवरपॉइंट में एक कम्‍प्‍यूटर से दूसरे कम्‍प्‍यूटर में slides को ले जाने की अनुमति देता है?

Ans.         Pack and Go

Q 167.    वर्तमान स्‍लाइड के साथ कौनसा विकल्‍प एक नई स्‍लाइड शो बनाने के लिए इस्‍तेमाल होता हैं लेकिन

                  इन्‍हें एक अलग क्रम में प्रस्‍तुत करता है?

Ans.         Custom slide show

Q 168.    पॉवरपॉइंट कौन का फीचर नहीं है?

Ans.          Linking a slide transition with a laser pointer

Q 169.    पिक्‍चर ,टेक्‍स्‍ट, या ऑब्‍जेक्‍ट को दर्शाने वाला बॉक्‍स है?

Ans.         Placeholder

Q 170.   कौनसा व्‍यू कम्‍प्‍यूटर पर प्रेजेन्‍टेशन में अपने विचारों को दर्शाने के लिये सर्वोत्‍तम है?

Ans.         Outline View

Computer question answer in hindi,computer question quiz,Computer Question in Hindi,

computer questions pdf, computer subjects, Computer Questions PDF in Hindi


Computer Question In Hindi

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,