Home Computer Set Computer Question Answer In Hindi

Computer Question Answer In Hindi

by Current2021

कंप्यूटर आज हमारे दैनिक जीवन  बहुत अधिक महत्व है। कंप्यूटरक्वेश्चन आंसर इन हिंदी,Computer Question Answer in Hindiआज कोई  भी  कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर  गया है. की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन  प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. कंप्यूटरक्वेश्चन क्विज,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है. कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को  सही तरह से याद नहीं करते है. तो  वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में  कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है।

कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें.

Q 1.    वर्तमान cell address Excel में को प्रदर्शित करता हैं?

Ans.    Name Box

Q 2.    कौन-सी भाषा का प्रयोग Excel में Macros बनाने के लिए होता हैं?

Ans.    Visual Basic

Q 3.    किसका एक Bar चित्र बनाने के लिए आप चयन करेंगे?

Ans.     Insert, Chart

Q 4.    आपको कौन-सी setting एक worksheet को letterhead का प्रयोग करके प्रिंट करने के लिए बदलनी होगी?

Ans.    Margin

Q 5.    आप क्‍या कहेंगे उस चार्ट को जिसमें यह प्रदर्शित होता हैं कि कोई डाटा दूसरे डाटा से कैसे सम्‍बन्‍ध रखता हैं?

Ans.    Pie Chart

Q 6.    Spelling डायलॉग बॉक्‍स को  मेनू से Spelling चुनकर शामिल किया जा सकता हैं?

 Ans.   Tools

Q 7.    आप किस कुंजी को Spelling को जाँचने के लिए press करते हैं?

Ans.    F7

 Q 8.   प्रथम Cell को EXCEL Worksheet में लेबल किया जाता हैं?

Ans.   A1

Q 9.   क्या प्रत्‍येक कार्य पुस्तिका के निचले भाग पर दिखाई देने वाले टैब्‍स को कहा जाता हैं?

Ans.    Sheet tabs

Q 10.  कौन-सी ग्राफिकल फाइल नहीं हैं?

Ans.    .TXT

Computer question answer in hindi, computer question quizComputer Question in Hindi,

computer questions pdf, computer subjects, Computer Questions PDF in Hindi


Computer Question In Hindi

 

You may also like

Leave a Comment