Computer Question Answer In Hindi

by Daily current affairs in Hindi
0 comment
Computer Question Answer In Hindi


कंप्यूटर
 आज हमारे दैनिक जीवन  बहुत अधिक महत्व है। कंप्यूटरक्वेश्चन आंसर इन हिंदी,Computer Question Answer in Hindiआज कोई  भी  कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर  गया है. की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन  प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. कंप्यूटरक्वेश्चन क्विज,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है. कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को  सही तरह से याद नहीं करते है. तो  वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में  कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है।

कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें.

Powerpoint Question Answer

आप इस पोस्ट में एमएस पॉवरपॉइंट के क्वेश्चन आंसर को हिंदी में भी पड़ सकते है





 

Q 281.    चुने हुए टेक्‍स्‍ट के कैरेक्‍टर फॉरमेट को बदलने के लिए कौनसी कमाण्‍ड प्रयोग की जाती है?

banner

Ans.        Font

Q 282.   कमाण्‍ड में फाइल को खोलने, सेव करने, प्रिन्‍ट करने और बंद करने की कमाण्‍ड कौनसी होती है?

Ans.        Office Button

Q 283.    आपको “आउटलाइन” टैब स्‍लाइड टेक्‍स्‍ट, तस्‍वीरों टेबिल, चार्ट और फिल्‍मों जैसे एलिमेंटस की

                  व्‍यवस्‍था को प्रदर्शित करता हैं

 Ans.        (True)

Q 284.    सेव करने, फाइल को खोलने,  प्रिंट करने और बंद करने के निर्देशों को प्रदर्शित करने वाला ऑफिस बटन है?

Ans.       True

Q 285.   इन्‍सर्ट टैब में  पॉवर प्‍वॉइंट में स्‍लाइड डिजाइन के लिए Tools होती है?

Ans.          False

Q 286.    आउटलाइन टैब एडिट के दौरान आपकी स्‍लाइडों को थंबनेल के आकार की तस्‍वीरो के रूप में दिखाता है?

Ans.          False

Q 287.    ध्‍वनी का समावेश पॉवर प्‍वॉइंट प्रेजेंटेशन में कर सकते है?

Ans.         True

Q 288.    पहले से सेव की गई फाइल को खोलने के लिए, रिबन पर क्लिक करके ‘’Open” Select करते है?

Ans.         False

Q 289.    Select किये गये आयत के बगल में और किनारे की और ‘’साइजिंग हैंडल “ का उपयोग Place holder

                 के आकार को संतुलित करने के लिए किया जाता है?

Ans.        True

Q 290.    “क्लिप” एक सिंगल Media File हो सकती है, जिससे आर्ट, साउंड, एनीमेशन या मूवीज शामिल होती है?

Ans.          True

Computer question answer in hindi,computer question quiz,Computer Question in Hindi,

computer questions pdf, computer subjects, Computer Questions PDF in Hindi


Computer Question In Hindi

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2023. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy