Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 2 May

Daily Current Affairs In Hindi 2 May

by Current2021

Daily Current Affairs in Hindi,करंट अफेयर्स शब्द सब ने सुना है current affairs gk questions और लोग करंट अफेयर्स को पड़ते भी है. यह जानने के लिए की देश में क्या हो रहा है या कोनसी योजना सरकार द्वारा चलाई जा रही है. या इसके लिए लोग हर रोज अख़बार को पड़ते है. और इसमें आप सामान्य ज्ञान की तैयारी आप अच्छे से कर सकते है.  स्टूडेंट के लिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत ही जरुरी है स्टूडेंट आज के समय में सरकारी एक्साम्स की तैयारी करते है. और सरकारी एक्साम्स में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को जरूर ही पूछा जाता है. और स्टूडेंट को इसकी तैयारी अच्छे से करनी चाहिए ताकि वह हर परीक्षा को पास कर सकें। आप इस पेज पर पड़ेंगे डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी, डेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश, इसमें आप करंट के क्वेश्चन एंड आंसर को पड़ सकते है और अपनी जनरल नॉलेज को बड़ा सकते है. वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और देश में हर रोज नौकरियां निकलती है.

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी 

Daily Current Affairs In Hindi

Q 1.   किसे दिल्ली स्वास्थ्य विभाग के प्रधान सचिव, विक्रम देव दत्त के स्थान पर नया प्रधान सचिव नियुक्त किया गया है?

Ans.   आशीष चंद्र वर्मा

Q 2.    दिल का दौरा पड़ने के कारण किस मशहूर पत्रकार का 42 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

Ans.    रोहित सरदाना

 Q 3.     हाल ही में शूटर दादी के नाम से मशहूर महिला का कोरोना बीमारी के कारण निधन हो गया है?

Ans.    चंद्रो तोमर

Q 4.     किसके चैयरमेन पद को राहुल बजाज ने छोड़ दिया है?

 Ans.     बजाज ऑटो चैयरमेन

Q 5.     किसने टाटा ग्रुप द्वारा बिगबास्केट में हिस्सेदारी की खरीद को मंजूरी दे दी है?

Ans.     भारतीय प्रर्तिस्पर्धा आयोग ( CCI )

Q 6.     हाल ही में तमिल फिल्मो किस मशहूर निर्देशक और सिनेमैटोग्राफर का निधन हो गया है?

Ans.    केवी आनंद

Daily Current Affairs In Hindi

Q 7.    किस खेल से पृथ्वी शॉ का सम्बन्ध है?

Ans.    क्रिकेट

Q 8.   किस योजना का हरियाणा राज्य सरकार ने कोविड-19 से लड़ने के लिए शुभारम्भ किया है?

Ans.   कोविड आपातकालीन ऋण योजना

Q 9.    4 मई से भारत की यात्रा पर प्रतिबन्ध लगाने की घोषणा किस देश ने की है?

Ans.    अमेरिका

Daily Current Affairs In Hindi
current affairs in hindi

current affairs gk question

current affairs quiz in hindi

may 2021 current affairs

Daily current affairs in english

You may also like

Leave a Comment