Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 21 July 2021

Daily Current Affairs In Hindi 21 July 2021

by Current2021
0 comment
Daily Current Affairs in Hindi


देश में हर रोज सरकारी नौकरियां निकलती है। Daily Current Affairs in Hindi और युवा उन नौकरियों के लिए आवेदन भी करते है. और साथ ही उन परीक्षाओं की तैयारी भी  करते है. जो परीक्षा के लिए आवेदन किया उसका एक्साम्स भी देते  है. today current affairs in hindi, और इसके साथ कुछ विद्यार्थी ही ऐसे होते है जो सरकारी परीक्षा को पास कर पाते है. डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी और उनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो  जाता है current gk questions in hindi,इसी के साथ और बहुत से लोगो को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती है. जिन स्टूडेंट को सरकारी नौकरी नहीं मिलती है उसके कुछ कारन हो सकते है. जिसमे से इक कारन यह भी हो सकता है या तो उन स्टूडेंट ने सही ढंग महेनत नहीं की है या फिर उसके ज्ञान में कमी रह गयी है या सिलेबस उन्होंने सही ढंग से पड़ा नहीं। डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,  करंट अफेयर्स 2021 इन हिंदी

डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी, अगर कोई भी स्टूडेंट सरकारी नौकरी पाने की इच्छा रखता है तो उसे परीक्षा में पास होना बहुत ही जरुरी  है. और इसी के साथ उसे अपने सामान्य ज्ञान , करंट अफेयर्स को बढ़ाना बहुत ही जरुरी है। जब तक वह सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ता है तो वह परीक्षा में पास नहीं हो सकता है. सरकारी नौकरी में अलग अलग विषयों के क्वेश्चन एंड आंसर को पूछा जाता है. जिसमे से इक विषय है सामान्य ज्ञान (करंट अफेयर्स) जीके, अगर आप सामान्य ज्ञान की अच्छी तरीके से तैयारी करते है. तो आप परीक्षा में सफल हो सकते  है. और इसी के साथ आपकी सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ भी होनी चाहिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत महत्वपूर्ण है आज आहार युवा तैयारी भी कर रहा है. तो उसको करंट के बारे में अच्छी नॉलेज होनी चाहिए जो स्टूडेंट करंट अफेयर्ससामान्य ज्ञान की तैयारी  रहे है उन स्टूडेंट के लिए इस पोस्ट में हम करेंट के क्वेश्चन लेकर आएं है. टुडे करंट अफैर्स, और आप इन क्वेश्चन को पढ़कर परीक्षा दे सकते है डेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिशकरंट अफेयर्स इन हिंदीकरंट अफेयर्स 2021 इन हिंदीकरंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी,डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,current affairs gk questions,daily current affairs quiz in hindi,

Q 1.    किस अवार्ड से मिशिगन की 25 वर्षीय वैदेही डोंगरे को सम्मानित किया गया है?

banner

Ans.    मिस इंडिया यूएसए 2021

Q 2.    व्यावसायिक पाठ्यक्रमों को कन्नड़ भाषा में पढ़ाने की घोषणा किस राज्य सरकार ने की है?

Ans.    कर्नाटक राज्य सरकार

Q 3.     राज्यसभा में किस केंद्रीय मंत्री को सदन का उपनेता नियुक्त किया गया है?

Ans.     मुख़्तार अब्बास नकवी

Q 4.     किसे शिव नाडर के इस्तीफा देने के बाद एचसीएल कंपनी के नए अध्यक्ष एवं एमडी के रूप में नियुक्त किया

              गया है?

Ans.     सी. विजयकुमार

Q 5.     मणिपुर कांग्रेस प्रदेश कमेटी के अध्यक्ष ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है उनका नाम क्या है?

Ans.    गोविंददास कोंथौजम

Q 6.     2020 – 2021के बजट में केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण किसे बनाने की घोषणा की है

Ans.    देश के पहले विश्व स्तरीय इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ हेरिटेज

Q 7.    भारत के किस आईआईटी संस्थानने अपनी तरह की पहली ऑक्सीजन राशनिंग डिवाइस – एमलेक्स

           विकसित की है?

Ans.    आईआईटी रोपड़

Q 8.    किसकी भारत सरकार ने डेयरी क्षेत्र में निवेश को बढ़ावा देने और सुगम बनाने के लिए स्थापना की है?

Ans.    डेयरी इन्वेस्टमेंट ऐक्सेलरेटर

Q 9.   सरकार ने लॉजिस्टिक क्षेत्र पर ध्यान केंद्रित करने के उद्देश्य से किस पुरस्कारों की शुरुआत की है?

Ans.    राष्ट्रीय लॉजिस्टिक उत्कृष्टता पुरस्कारों

Q 10.   किस राज्य सरकार ने “अगर” पेड़ों की व्यावसायिक खेती को बढ़ावा देने के लिए पहल शुरू की है?

Ans.     त्रिपुरा सरकार

Daily Current Affairs in Hindi,today current affairs in hindi,current gk questions in hindi,

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,current affairs gk questions,daily current affairs quiz in hindi,21 July current affairs


Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,