Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 28 July 2021

Daily Current Affairs In Hindi 28 July 2021

by Current2021

देश में हर रोज सरकारी नौकरियां निकलती है। Daily Current Affairs in Hindi और युवा उन नौकरियों के लिए आवेदन भी करते है. और साथ ही उन परीक्षाओं की तैयारी भी  करते है. जो परीक्षा के लिए आवेदन किया उसका एक्साम्स भी देते  है. today current affairs in hindi, और इसके साथ कुछ विद्यार्थी ही ऐसे होते है जो सरकारी परीक्षा को पास कर पाते है. डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी और उनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो  जाता है current gk questions in hindi,इसी के साथ और बहुत से लोगो को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती है. जिन स्टूडेंट को सरकारी नौकरी नहीं मिलती है उसके कुछ कारन हो सकते है. जिसमे से इक कारन यह भी हो सकता है या तो उन स्टूडेंट ने सही ढंग महेनत नहीं की है या फिर उसके ज्ञान में कमी रह गयी है या सिलेबस उन्होंने सही ढंग से पड़ा नहीं। डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,  करंट अफेयर्स 2021 इन हिंदी

डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी, अगर कोई भी स्टूडेंट सरकारी नौकरी पाने की इच्छा रखता है तो उसे परीक्षा में पास होना बहुत ही जरुरी  है. और इसी के साथ उसे अपने सामान्य ज्ञान , करंट अफेयर्स को बढ़ाना बहुत ही जरुरी है। जब तक वह सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ता है तो वह परीक्षा में पास नहीं हो सकता है. सरकारी नौकरी में अलग अलग विषयों के क्वेश्चन एंड आंसर को पूछा जाता है. जिसमे से इक विषय है सामान्य ज्ञान (करंट अफेयर्स) जीके, अगर आप सामान्य ज्ञान की अच्छी तरीके से तैयारी करते है. तो आप परीक्षा में सफल हो सकते  है. और इसी के साथ आपकी सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ भी होनी चाहिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत महत्वपूर्ण है आज आहार युवा तैयारी भी कर रहा है. तो उसको करंट के बारे में अच्छी नॉलेज होनी चाहिए जो स्टूडेंट करंट अफेयर्ससामान्य ज्ञान की तैयारी  रहे है उन स्टूडेंट के लिए इस पोस्ट में हम करेंट के क्वेश्चन लेकर आएं है. टुडे करंट अफैर्स, और आप इन क्वेश्चन को पढ़कर परीक्षा दे सकते है डेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिशकरंट अफेयर्स इन हिंदीकरंट अफेयर्स 2021 इन हिंदीकरंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी,डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,current affairs gk questions,daily current affairs quiz in hindi,

Q 1.     कर्नाटक के मुख्यमंत्री ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है उनका नाम क्या है?

Ans.     वीएस येदियुरप्पा

Q 2.     ओलम्पिक में पहली बार शामिल हुई स्केटबोर्ड स्पर्धा में किस 13 साल की जापानी छात्रा ने गोल्ड मेडल जीत

               लिया है?

Ans.      मोमोजी निशिया

Q 3.       500 से अधिक फिल्मों में काम कर चुकीं किस कन्नड़ अभिनेत्री का 76 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

Ans.     जयंती

Q 4.      उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने जनता से संवाद के लिए किस पोर्टल को लॉन्च किया है?

Ans.      मेरी सरकार “My Gov

Q 5.       किस आईआईटी संस्थान के सहयोग से आईआईएसईआर कोलकाता के शोधकर्ताओं ने पीजोइलेक्ट्रिक

              आणविक क्रिस्टल विकसित किए हैं?

Ans.    आईआईटी खड़गपुर

Q 6.    ड्रिंक फ्रॉम टैप योजना की शुरूआत भारत के किस राज्य के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने राज्य में की है?

Ans.    ओडिशा

Q 7.      विश्वभर में 28 जुलाई को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

Ans.     विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस, विश्व हेपेटाइटिस दिवस

Q 8.     हाल ही में जापान की कितने वर्षीय स्केटबोर्डर मोमीजी निशिया जापान की सबसे कम उम्र में गोल्ड मेडल

             जीतने वाली खिलाडी बन गयी है?

Ans.     13 वर्षीय

Q 9.     भारत के दो-दिवसीय दौरे पर किस देश के विदेश मंत्री एंटनी ब्लिंकन आये है?

Ans.    अमेरिका

Daily Current Affairs in Hindi,today current affairs in hindi,current gk questions in hindi,

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,current affairs gk questions,daily current affairs quiz in hindi,28 July current affairs


Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment