Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 30 April

Daily Current Affairs In Hindi 30 April

by Current2021
0 comment
Daily Current Affairs In Hindi

Daily Current Affairs In Hindi,करंट अफेयर्स क्वेश्चनडेलीकरंट अफेयर्स, आज के समय  में हर युवा नौकरी की तलाश कर रहा है कर्रेंटअफेयर्स, हर स्टूडेंट सरकारी नौकरी की  तलाश  रहा है और  देश में हर रोज नौकरियां निकलती है और उसके लिए लाखो लोग आवेदन भी करते है और सरकारी परीक्षा की तैयारी करते है और परीक्षा भी देते  है  और कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास करते है और कुछ स्टूडेंट का सिलेकशन नहीं हो पाता है और बहुत से स्टूडेंट निराश भी हो जाते है इसके कई कारन भी हो सकते है  कोई भी स्टूडेंट यह चाहता है की वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और अगर आपको परीक्षा  में पास होना है तो इस सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत जरुरी है  और आपकी जरनल नॉलेज सबसे अच्छी होनी चाहिए आज हम इस पोस्ट में कर्रेंट अफेयर्स को पड़ेगें और क्वेश्चन को याद  भी करेंगे

जिसमे स्टूडेंट करंट अफेयर्स क्वेश्चन  को पड़ेगा और इसको पड़ने और याद करने में आपको में सहायता मिलेगी  आप डेली करंट अफेयर्स पड़ सकते है.

Daily Current Affairs In Hindi

Q 1.   कौन ऑलस्टार ट्रेडर के ब्रांड अम्बेस्डर बने है?

banner

Ans.   मोंटी पनेसर

Q 2.   कोनसा दिवस 30 अप्रैल को मनाया जाता है?

Ans.   आयुष्मान भारत दिवस

Q 3.    स्थायी अंतरिक्ष केंद्र के लिए मुख्य मॉड्यूल किस देश ने लांच किया है?

Ans.    चीन

Q 4.    हाल ही में किस अंतरिक्ष यात्री का निधन हो गया जो अपोलो 11 मिशन के क्रू सदस्य रहे थे?

Ans.    माइकल कोलिंस

Q 5.    कोरोना के चले हिंदी के जानेमाने किस गीतकर का 78 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

Ans.    डॉ. कुंवर बेचैन

Q 6.     किस पद पर कार्मिक मंत्रालय ने व्यय सचिव टीवी सोमनाथन को नियुक्त किया है?

Ans.     वित्त सचिव

Daily Current Affairs In Hindi

Q 7.     कोरोना की चपेट में आने से कांग्रेस के वरिष्ठ नेता एवं महाराष्ट्र के पूर्व मंत्री का  निधन हो गया उनका नाम क्या था?

Ans.     एकनाथ गाइकवाड

Q 8.     आईपीएल में कौन सा खिलाड़ी 50 अर्धशतक लगाने वाला पहला बल्लेबाज बन गया है?

Ans.     डेविड वार्नर

Q 9.     कौन सी सुरक्षा गृह मंत्रालय ने सीरम इंस्टीट्यूट के सीईओ अदार पूनावाला को प्रदान की है?

Ans.     वाई श्रेणी

Q 10.    भारतीय ओलंपिक संघ के उपाध्यक्ष का लंबी बीमारी के बाद निधन हो गया। उसका क्या नाम था?

Ans.     जनार्दन सिंह गहलोत

Daily Current Affairs In Hindi

current affairs in hindi

current affairs gk questions

current affairs quiz in hindi

april current affairs 2021

Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,