Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 8 June 2021

Daily Current Affairs In Hindi 8 June 2021

by Current2021

देश में हर रोज सरकारी नौकरियां निकलती है। Daily Current Affairs in Hindi और युवा उन नौकरियों के लिए आवेदन भी करते है. और साथ ही उन परीक्षाओं की तैयारी भी  करते है. जो परीक्षा के लिए आवेदन किया उसका एक्साम्स भी देते  है. और इसके साथ कुछ विद्यार्थी ही ऐसे होते है जो सरकारी परीक्षा को पास कर पाते है. डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी और उनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो  जाता है इसी के साथ और बहुत से लोगो को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती है. जिन स्टूडेंट को सरकारी नौकरी नहीं मिलती है उसके कुछ कारन हो सकते है. जिसमे से इक कारन यह भी हो सकता है या तो उन स्टूडेंट ने सही ढंग महेनत नहीं की है या फिर उसके ज्ञान में कमी रह गयी है या सिलेबस उन्होंने सही ढंग से पड़ा नहीं। डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,  करंट अफेयर्स 2021 इन हिंदी

डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी, अगर कोई भी स्टूडेंट सरकारी नौकरी पाने की इच्छा रखता है तो उसे परीक्षा में पास होना बहुत ही जरुरी  है. और इसी के साथ उसे अपने सामान्य ज्ञान , करंट अफेयर्स को बढ़ाना बहुत ही जरुरी है। जब तक वह सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ता है तो वह परीक्षा में पास नहीं हो सकता है. सरकारी नौकरी में अलग अलग विषयों के क्वेश्चन एंड आंसर को पूछा जाता है. जिसमे से इक विषय है सामान्य ज्ञान (करंट अफेयर्स) जीके, अगर आप सामान्य ज्ञान की अच्छी तरीके से तैयारी करते है. तो आप परीक्षा में सफल हो सकते  है. और इसी के साथ आपकी सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ भी होनी चाहिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत महत्वपूर्ण है आज आहार युवा तैयारी भी कर रहा है. तो उसको करंट के बारे में अच्छी नॉलेज होनी चाहिए जो स्टूडेंट करंट अफेयर्ससामान्य ज्ञान की तैयारी  रहे है उन स्टूडेंट के लिए इस पोस्ट में हम करेंट के क्वेश्चन लेकर आएं है. टुडे करंट अफैर्स, और आप इन क्वेश्चन को पढ़कर परीक्षा दे सकते है डेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिशकरंट अफेयर्स इन हिंदीकरंट अफेयर्स 2021 इन हिंदीकरंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी

आप इस पोस्ट में करंट के क्वेश्चन देख सकते है

Q 1.    कौन द टाइम्स के द्वारा जारी 2020 के 50 मोस्ट डिजायरेबल मैन लिस्ट में पहले स्थान पर रहा है?

Ans.    सुशांत सिंह राजपूत

Q 2.    हाल ही में भारत की कोनसी ट्रांसजेंडर इंटरनेशनल ब्यूटी क़्वीन नाज जोशी ने इम्प्रेस अर्थ 2021 -22  जीता है?

Ans.    पहली

Q 3.   किस प्रोजेक्ट प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने विश्व पर्यावरण दिवस के मौके पर लॉन्च किया है?

Ans.   ई-100 प्रोजेक्ट

Q 4.   हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने देश में कितने वर्ष से अधिक उम्र के नागरिको के लिए मुफ्त वैक्सीन मुहैया

           करने की घोषणा की है?

Ans.   18 वर्ष

Q 5.   किसे देश का पहला ई-व्हीकल ओनली एरिया घोषित किया गया है?

Ans.  केवडिया (गुजरात)

Q 6.  हाल ही में एनएचपीसी लिमिटेड ने कितने मेगावाट की की रतले पनबिजली परियोजना के लिए “रतले

          हाइड्रोइलेक्ट्रिक पावर कॉर्पोरेशन लिमिटेड “का गठन किया है?

Ans.   850 मेगावॉट

Q 7.   विश्व भर में 8 जून को कोनसा दिवस मनाया जाता है?

Ans.   विश्व महासागर दिवस

Q 8.    किस विभिन्न हिंदी सीरियलों में अभिनय कर चुकी वरिष्ठ अभिनेत्री का निधन हो गया है?

Ans.   तरला जोशी

Q 9.   किस कोचिंग योजना का राजस्थान राज्य सरकार ने आर्थिक रूप से कमजोर, एससी, एसटी एवं अति पिछड़ा

           वर्ग के विद्यार्थियों के लिए शुभारम्भ किया है?

Ans.   मुख्यमंत्री अनुप्रति कोचिंग योजना

List Of mportant Days June

Daily Current Affairs in Hindi, current affairs in hindi, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी, 8 June current affairs,

current affairs gk questions, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी


Daily Current Affairs In English

 

You may also like

Leave a Comment