Home Rajasthan GK Rajasthan GK Question In Hindi

Rajasthan GK Question In Hindi

by Current2021
0 comment
Rajasthan GK Question In Hindi

Rajasthan GK Question in Hindi,हर युवा एक्साम्स की तैयारी कर रहा है.rajasthan static gkराजस्थान सामान्य ज्ञान, राजस्थान जीके क्वेश्चन इन  हिंदी जिसमे हर युवा राजस्थान सामान्य ज्ञान की तैयारी कर रहा है जिसमे कुछ राजस्थान जीके की भी तैयारी कर रहे है इस वेबसाइट में आपको राजस्थान का सामान्य ज्ञान एंड राजस्थान जीके इन हिंदी में भी पड़ सकते है. जो स्टूडेंट राजस्थान के एक्सस्म की तैयारी कर रहे है राजस्थान  करंट अफेयर्स इन हिंदी  वह स्टूडेंट घर  पर बैठकर ही इस वेबसाइट से तैयारी कर सकते है. और साथ ही राजस्थान जीके क्वेश्चन को भी पड़ सकते है. राजस्थान सामान्य ज्ञान आपके राजस्थान की परीक्षा में पूछा जाता है स्टूडेंट घर पर ही बैठकर आराम से तैयारी कर सकते है प्रतियोगी परीक्षा में सफसल होने के लिए आपको सामान्य ज्ञान का नालोज  होना जरुरी है.

Rajasthan GK Question In Hindi

Q 1.   नमक उत्पादन का राजस्थान में मुख्य केंद्र है?

Ans.   सांभर

Q 2.   राजस्थान के किस जिले में अभ्रक की खाने अधिक हैं?

banner

Ans.   भीलवाड़ा

Q 3.   किस खनिज के राजस्थान राज्य में सर्वाधिक खनिज भंडार है?

Ans.   रॉक फास्फेट

Q 4.   तांबे का विशाल भंडार राजस्थान में स्थित है?

Ans.   अंदरी क्षेत्र

Q 5.   तांबा के नये भण्डारों का उदयपुर जिले के किस क्षेत्र में पता लगा है?

Ans.  अंजलि क्षेत्र

rajasthan static gk

 Q 6.   किस खनिज के उत्पादन में राजस्थान का भारत में प्रथम स्थान नहीं है?

Ans.   तांबा

Q 7.   किस जिले में राजस्थान के आण्विक खनिज यूरेनियम का उत्पादन होता है?

Ans.   बांसवाड़ा

Q 8.   सर्वप्रथम कहाँ राजस्थान में रिडियो का प्रसारण हुआ?

 Ans.   जोधपुर

Q 9.   कौन-सा बंदरगाह राजस्थान के सबसे निकट है?

Ans.  कांडला

Q 10.  लोहे की कौन-सी किस्म  राजस्थान में  पायी जाती है?

Ans.    हेमेटाइट

Rajasthan GK Question In Hindi

rajasthan static gk

rajasthan samanya gyan

rajasthan current affairs

Rajasthan GK Question In English

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,