Home Rajasthan GK Rajasthan GK Question In Hindi

Rajasthan GK Question In Hindi

by Current2021

Rajasthan GK Question in Hindi,हर युवा एक्साम्स की तैयारी कर रहा है.rajasthan static gkराजस्थान सामान्य ज्ञान, राजस्थान जीके क्वेश्चन इन  हिंदी जिसमे हर युवा राजस्थान सामान्य ज्ञान की तैयारी कर रहा है जिसमे कुछ राजस्थान जीके की भी तैयारी कर रहे है इस वेबसाइट में आपको राजस्थान का सामान्य ज्ञान एंड राजस्थान जीके इन हिंदी में भी पड़ सकते है. जो स्टूडेंट राजस्थान के एक्सस्म की तैयारी कर रहे है राजस्थान  करंट अफेयर्स इन हिंदी  वह स्टूडेंट घर  पर बैठकर ही इस वेबसाइट से तैयारी कर सकते है. और साथ ही राजस्थान जीके क्वेश्चन को भी पड़ सकते है. राजस्थान सामान्य ज्ञान आपके राजस्थान की परीक्षा में पूछा जाता है स्टूडेंट घर पर ही बैठकर आराम से तैयारी कर सकते है प्रतियोगी परीक्षा में सफसल होने के लिए आपको सामान्य ज्ञान का नालोज  होना जरुरी है.

Rajasthan GK Question In Hindi

Q 11.   किस जिले में अंता  स्थित है?

Ans.     बारां

Q 12.   राजस्थान के किस जिले में देश का प्रथम भूमिगत गैस बिजलीघर है?

Ans.    नागौर

Q 13.   कहाँ पर राजस्थान में परमाणु ऊर्जा केन्द्र स्थित है?

Ans.     रावतभाटा

Q 14.   कहाँ से राजस्थान को सर्वाधिक तापीय विद्युतप्राप्त होती है?

Ans.     कोटा थर्मल

Q 15.   सर्वाधिक उत्पादन वाली फसल राज्य में है?

Ans      खरीफ

rajasthan static gk

Q 16.   गेंहूं का सर्वाधिक उत्पाद राजस्थान के किस जिले में होता है?

Ans.     श्रीगंगानगर

Q 17.   कौन-सा राजस्थान में रबी की फसल का मुख्य खद्यान्न है?

Ans.     गेहूं

Q 18.   सबसे अधिक उत्पादित राजस्थान की खाद्यान्न फसलों में होता है?

Ans.     बाजरा

Q 19.   प्रसिद्ध मीनाकारी गहने राजस्थान में कहाँ पर बनाये जाते है?

Ans.     जयपुर

Q 20.   राजस्थान का कौन-सा शहर सीमेंट का सबसे बड़ा उत्पादक है

Ans.     चित्तौड़गढ़

Rajasthan GK Question In Hindi
rajasthan static gk

rajasthan samanya gyan

rajasthan current affairs

Rajasthan GK Question In English

You may also like

Leave a Comment