Home Rajasthan GK Rajasthan Static GK In English

Rajasthan Static GK In English

by Current2021

राजस्थान राज्य जो क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा राज्य है। राजस्थान का इतिहास बहुत ही पुराना है. Rajasthan Static GK in Hindi,  राजस्थान के अंदर कई जिलों में पुराने किले भी है.rajasthan gk in hindi, जो इतिहास को दोहराते है. राजस्थान गोवेर्मेंट सरकारी नौकरियों को निकालती है. rajasthan gk questionऔर लोग इसकी अच्छी तरीके से तैयारी भी करते है. static gk of rajasthan,कुछ स्टूडेंट राजस्थान गवर्नमेंट के एक्साम्स को पास कर जाते है. स्थैतिकजीके ऑफ़ राजस्थान और कुछ स्टूडेंट फ़ैल भी हो जाते है. परीक्षा में पास न होने के कई कारन हो सकते है. या तो उन स्टूडेंट ने अच्छी तरीके से तैयारी नहीं की है या फिर वह उन्हों ने राजस्थान के सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ा है. अलग अलग विषयों के साथ राजस्थान स्थैतिक जीके को भी पड़ना बहुत ही जरुरी है. और साथ ही राजस्थान के करंट अफेयर्स को पड़ना अति महत्वपूर्ण है. कियुकी राजस्थान गवर्नमेंट के द्वारा जो भी सरकारी नौकरी निकाली जाती है उसमे दूसरे विषयों के साथ राजस्थान के सामान्य ज्ञान के क्वेश्चन को भी पूछा जाता है और इसके अलग से एक्साम्स में क्वेश्चन भी दिए जाते है. राजस्थान में बहुत सरे ऐतहासिक किले और स्थान भी जिनके बारे में एक्साम्स के अंदर पूछा जाता है. कुछ स्टूडेंट के द्वारा राजस्थान के सामान्य ज्ञान को सही दंग से नहीं पड़ते है. और वह परीक्षा को पास नहीं कर पाते है. राजस्थान सामान्य ज्ञान,

राजस्थान की हिस्ट्री को पड़ना बहुत ही जरुरी है. राजस्थान स्थैतिक जीके इन हिंदी, , राजस्थान करंट अफेयर्स, विद्यार्थिओं को दूसरे विषय के साथ साथ राजस्थान के सामान्य ज्ञान की भी अच्छी तरह से तैयारी करनी चाहिए।  और इसी के साथ स्टूडेंट को सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ होनी चाहिए ताकि वह  परीक्षा को पास कर सके। राजस्थान जीके क्वेश्चन इन हिंदीराजस्थान जीके इन हिंदी। 

आज आप इस पेज पर राजस्थान सामान्य ज्ञान से जुड़े क्वेश्चन एंड आंसर को पद सकते है.  राजस्थान

Q 11.      Who was the first woman in Rajasthan who got a place in the cabinet

Ans.        Kamala Beniwal

Q 12.      Rajasthan is the first Scheduled Castman’s Lok Sabha member

Ans.        Mrs. Sushila Bangaru

Q 13.      Rajasthan became the first woman Lok Sabha member

Ans.        Maharani Gayatri Devi

Q 14.      Which assembly is dissolved by mid-term elections in the state

Ans.        Sixth

Q 15.      How many times have the President’s rule have been lagu in Rajasthan

Ans.        4 times

Q 16.      Rajasthan is the number of unintended Rajya Sabha seats

Ans.        10

Q 17.      Rajasthan was the first woman MP elected

Ans.        Mrs. Sharda Bhargava

Q 18.      When was the first non-Congress government in Rajasthan

Ans.        Jun, 1977

Q 19.      Rajasthan was the raajapramukh during the first state assembly elections

Ans.        Maharaja Sawai Mansinh

Q 20.      When was the formation of the first elected government of Rajasthan

Ans.        March 3, 1952

Rajasthan Static Gk In English,rajasthan static gk,rajasthan gk question,

rajasthan gk question in english,rajasthan current gk,rajasthan gk current affairs,rajasthan question paper,rajasthan question bank


Rajasthan Static Gk In Hindi

You may also like

Leave a Comment