Home Rajasthan GK Rajasthan Static Gk In Hindi

Rajasthan Static Gk In Hindi

by Current2021

rajasthan static gk in hindi, हर युवा राजस्थान के एक्साम्स की तैयारी कर रहा है. static gk और स्टूडेंट इसके लिए महेनत भी बहुत करते है. rajasthan static gk राजस्थान स्टेट के एक्साम्स की तैयारी करने के लिए आपको सबसे पहले राजस्थान का सामान्य ज्ञान पड़ना बहुत ही जरुरी है. Rajasthan GK Question In Hindi कियूं की राजस्थान एक्साम्स होता है तो उसके अंदर राजस्थान सामान्य ज्ञान के क्वेश्चन आते है. और जो भी स्टूडेंट सामान्य ज्ञान के साथ साथ और भी विषय की तैयारी करते है. तो वह परीक्षा को सफल कर लेते है. और कुछ स्टूडेंट इसमें  परीक्षा में रह जाते है. तो उन स्टूडेंट को दूसरे विषय के साथराजस्थान सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत ही जरुरी है. इस वेबसाइट में आपको राजस्थान का सामान्य ज्ञान एंड राजस्थान जीके इन हिंदी में भी पड़ सकते है. और स्टूडेंट इस पेज में राजस्थान स्टैटिक gk इन हिंदी,  में क्वेश्चन को पड़ सकते है. इस में आप राजस्थान के क्वेश्चन को पड़ें। rajasthan static gk in hindi, Rajasthan GK Question In Hindi.

Q 191.   राजस्थान में किन स्थलों को सर्वाधिक पर्यटक  देखने  आते है?

Ans.   ऐतहासिक स्थल

Q 192.    किसने आनासागर झील का निर्माण करवाया था?

Ans.    अरुण राज

Q 193.    कहाँ राजस्थान में डेजर्ट फेस्टिवल मनाया जाता है?

Ans.   जैसलमेर

Q 194.   कितने राजस्थान में वर्तमान में नगर निगम है?

Ans.    7

Q 195.   किस संभाग के अंतर्गत टोंक जिला आता है?

Ans.   अजमेर

Rajasthan Static Gk In Hindi

Q 196.   राजस्थान का दूसरा सबसे बड़ा  जिला क्षेत्रफल की दृष्टि से है?

Ans.   बाड़मेर

Q 197.   किस जिले में ‘तोरावाटी’ क्षेत्र स्थित है?

 Ans.   सीकर

Q 198.    राजस्थान के दक्षिण-पूर्वी भाग में कौनसा जिला स्थित है?

Ans.    बारां

Q 199.   धनुषाकार आकृति राजस्थान के कौनसे जिले की है?

Ans.   दौसा

Q 200.  कौनसे जिले शेखावटी क्षेत्र में सम्मिलित हैं

Ans.    चुरू, सीकर, झुंझुनू

Rajasthan Static Gk In Hindi

rajasthan static gk

Rajasthan GK Question In Hindi

static gk of rajasthan


Rajasthan GK Question In English

You may also like

Leave a Comment