Home Rajasthan GK Rajasthan Static GK In Hindi

Rajasthan Static GK In Hindi

by Current2021

राजस्थान राज्य जो क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा राज्य है। राजस्थान का इतिहास बहुत ही पुराना है. Rajasthan Static GK in Hindi,  राजस्थान के अंदर कई जिलों में पुराने किले भी है. जो इतिहास को दोहराते है. राजस्थान गोवेर्मेंट सरकारी नौकरियों को निकालती है. और लोग इसकी अच्छी तरीके से तैयारी भी करते है. कुछ स्टूडेंट राजस्थान गवर्नमेंट के एक्साम्स को पास कर जाते है. स्थैतिकजीके ऑफ़ राजस्थान और कुछ स्टूडेंट फ़ैल भी हो जाते है. परीक्षा में पास न होने के कई कारन हो सकते है. या तो उन स्टूडेंट ने अच्छी तरीके से तैयारी नहीं की है या फिर वह उन्हों ने राजस्थान के सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ा है. अलग अलग विषयों के साथ राजस्थान स्थैतिक जीके को भी पड़ना बहुत ही जरुरी है. और साथ ही राजस्थान के करंट अफेयर्स को पड़ना अति महत्वपूर्ण है. कियुकी राजस्थान गवर्नमेंट के द्वारा जो भी सरकारी नौकरी निकाली जाती है उसमे दूसरे विषयों के साथ राजस्थान के सामान्य ज्ञान के क्वेश्चन को भी पूछा जाता है और इसके अलग से एक्साम्स में क्वेश्चन भी दिए जाते है. राजस्थान में बहुत सरे ऐतहासिक किले और स्थान भी जिनके बारे में एक्साम्स के अंदर पूछा जाता है. कुछ स्टूडेंट के द्वारा राजस्थान के सामान्य ज्ञान को सही दंग से नहीं पड़ते है. और वह परीक्षा को पास नहीं कर पाते है.

राजस्थान की हिस्ट्री को पड़ना बहुत ही जरुरी है. राजस्थान स्थैतिक जीके इन हिंदी, , राजस्थान करंट अफेयर्स, विद्यार्थिओं को दूसरे विषय के साथ साथ राजस्थान के सामान्य ज्ञान की भी अच्छी तरह से तैयारी करनी चाहिए।  और इसी के साथ स्टूडेंट को सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ होनी चाहिए ताकि वह  परीक्षा को पास कर सके। राजस्थान जीके क्वेश्चन इन हिंदीराजस्थान जीके इन हिंदी। 

आज आप इस पेज पर राजस्थान सामान्य ज्ञान से जुड़े क्वेश्चन एंड आंसर को पद सकते है.  राजस्थान

Q 1.   जयबाण नाम है?

Ans.   एक तोप का

Q 2.   जौहर स्थल के लिए कौन-सा किला प्रसिद्ध है?

Ans.    चित्तौड़गढ़

Q 3.    चील का टीला कोनसा दुर्ग कहलाता है?

Ans.     जयगढ़

Q 4.    जल दुर्ग के रूप में पहचान है?

Ans.    गागरोन दुर्ग

Q 5.    सुवर्णगिरी किस किले को कहते है?

Ans.    जालौर किला(दुर्ग)

Q 6.     कौन-सा गढ़ सुदर्शनगढ़ के नाम से भी जाना जाता है?

Ans.    नाहरगढ़

Q 7.    किसने मेहरानगढ़ दुर्ग का निर्माण किया था?

Ans.    राव जोधा

Q 8.    राजस्थान के किस जिले में गागरोन का किला स्थित है?

Ans.    झालावाड़

Q 9.    किसने  राजस्थान में स्थित गागरोन दुर्ग का निर्माण करवाया था?

Ans.    राजा बिसल देव

Q 10.   किस नाम से जैसलमेर का किला जाना जाता है?

Ans.    सोनारगढ़

rajasthan static gk in hindi, Rajasthan GK Question In Hindi, 

static gk of rajasthan, राजस्थान सामान्य ज्ञान, राजस्थान स्टैटिक gk इन हिंदी, rajasthan static gk



Rajasthan Static Gk In English

You may also like

Leave a Comment