Home Rajasthan GK Rajasthan Static GK In Hindi

Rajasthan Static GK In Hindi

by Current2021
0 comment
Rajasthan GK Question In Hindi

rajasthan static gk in hindi, हर युवा राजस्थान के एक्साम्स की तैयारी कर रहा है. static gk और स्टूडेंट इसके लिए महेनत भी बहुत करते है. rajasthan static gk राजस्थान स्टेट के एक्साम्स की तैयारी करने के लिए आपको सबसे पहले राजस्थान का सामान्य ज्ञान पड़ना बहुत ही जरुरी है. Rajasthan GK Question In Hindi कियूं की राजस्थान एक्साम्स होता है तो उसके अंदर राजस्थान सामान्य ज्ञान के क्वेश्चन आते है. और जो भी स्टूडेंट सामान्य ज्ञान के साथ साथ और भी विषय की तैयारी करते है. तो वह परीक्षा को सफल कर लेते है. और कुछ स्टूडेंट इसमें  परीक्षा में रह जाते है. तो उन स्टूडेंट को दूसरे विषय के साथराजस्थान सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत ही जरुरी है. इस वेबसाइट में आपको राजस्थान का सामान्य ज्ञान एंड राजस्थान जीके इन हिंदी में भी पड़ सकते है. और स्टूडेंट इस पेज में राजस्थान स्टैटिक gk इन हिंदी,  में क्वेश्चन को पड़ सकते है. इस में आप राजस्थान के क्वेश्चन को पड़ें। rajasthan static gk in hindi, Rajasthan GK Question In Hindi.

Q 31.    राजस्थान मे कौन-सा नृत्य “फतै-फतै” कहते हुये किया जाता हैं ?

Ans.    अग्रि

Q 32.     किसने राजस्थान मे “पृथ्वीराज रासौ” की रचना की थी?

banner

Ans.     चन्द बरदाई

Q 33.     किसने राजस्थान मे “बीसलदेव रासौ” की रचनाकी थी?

Ans.    नरपति नाल्ह

 Q 34.     किसने राजस्थान मे “हम्मीररासौ व हम्मीर कव्य” की रचना की थी?

Ans.    सांगरदेव

Q 35.    किसने  राजस्थान मे प्रसिद्ध”वेली क्रिसण रूकमणी री” की रचना की?

Ans.      राठौर पृथ्वीराज

Rajasthan Static GK In Hindi

Q 36.    “मरु महोत्सव” का आयोजन राजस्थान के किस जिले में होता हैं?

Ans.      जैसलमेर

Q 37.     राजस्थान के किस जिले में “थार महोत्सव” उत्सव का आयोजन होता हैं?

Ans.       बाड़मेर

Q 38.     किस जिले में “ऊंट समारोह” का आयोजन राजस्थान के होता है?

Ans.       बीकानेर

Q 39.     किस जिले में राजस्थान में “तीजोत्सव” का आयोजन होता है?

Ans.       जयपुर

Q 40.    राजस्थान के किस जिले में “ब्रजमहोत्सव” का आयोजन होता है?

Ans.      भरतपुर

Rajasthan Static GK In Hindi
rajasthan static gk

rajasthan current affairs

Rajasthan GK Question In Hindi

Rajasthan GK Question In English

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,