Home Rajasthan GK Rajasthan Static GK In Hindi

Rajasthan Static GK In Hindi

by Current2021

राजस्थान राज्य जो क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा राज्य है। राजस्थान का इतिहास बहुत ही पुराना है. Rajasthan Static GK in Hindi,  राजस्थान के अंदर कई जिलों में पुराने किले भी है.rajasthan gk in hindi, जो इतिहास को दोहराते है. राजस्थान गोवेर्मेंट सरकारी नौकरियों को निकालती है. rajasthan gk questionऔर लोग इसकी अच्छी तरीके से तैयारी भी करते है. static gk of rajasthan,कुछ स्टूडेंट राजस्थान गवर्नमेंट के एक्साम्स को पास कर जाते है. स्थैतिकजीके ऑफ़ राजस्थान और कुछ स्टूडेंट फ़ैल भी हो जाते है. परीक्षा में पास न होने के कई कारन हो सकते है. या तो उन स्टूडेंट ने अच्छी तरीके से तैयारी नहीं की है या फिर वह उन्हों ने राजस्थान के सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ा है. अलग अलग विषयों के साथ राजस्थान स्थैतिक जीके को भी पड़ना बहुत ही जरुरी है. और साथ ही राजस्थान के करंट अफेयर्स को पड़ना अति महत्वपूर्ण है. कियुकी राजस्थान गवर्नमेंट के द्वारा जो भी सरकारी नौकरी निकाली जाती है उसमे दूसरे विषयों के साथ राजस्थान के सामान्य ज्ञान के क्वेश्चन को भी पूछा जाता है और इसके अलग से एक्साम्स में क्वेश्चन भी दिए जाते है. राजस्थान में बहुत सरे ऐतहासिक किले और स्थान भी जिनके बारे में एक्साम्स के अंदर पूछा जाता है. कुछ स्टूडेंट के द्वारा राजस्थान के सामान्य ज्ञान को सही दंग से नहीं पड़ते है. और वह परीक्षा को पास नहीं कर पाते है. राजस्थान सामान्य ज्ञान,

राजस्थान की हिस्ट्री को पड़ना बहुत ही जरुरी है. राजस्थान स्थैतिक जीके इन हिंदी, , राजस्थान करंट अफेयर्स, विद्यार्थिओं को दूसरे विषय के साथ साथ राजस्थान के सामान्य ज्ञान की भी अच्छी तरह से तैयारी करनी चाहिए।  और इसी के साथ स्टूडेंट को सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ होनी चाहिए ताकि वह  परीक्षा को पास कर सके। राजस्थान जीके क्वेश्चन इन हिंदीराजस्थान जीके इन हिंदी। 

आज आप इस पेज पर राजस्थान सामान्य ज्ञान से जुड़े क्वेश्चन एंड आंसर को पद सकते है.  राजस्थान

Q 1.    समाज सुधार के उद्देश्य से देश हितैषिनी सभा की स्थापना हुई थी?

Ans.    उदयपुर

Q 2.    किस प्रजामंडल से नारायणी देवी वर्मा एवं स्नेहलता वर्मा सम्बन्धित रहीं

 Ans.    मेवाड़ प्रजामंडल

 Q 3.     किस प्रजामंडल से जमनालाल बजाजा एवं कपूरचंद्र पाटनी जुड़े हुए थे

Ans.    जयपुर प्रजामंडल

Q 4.    कहां भरतपुर प्रजामण्डल की स्थापना की गई

Ans.    रेवाड़ी

Q 5.    किसने मेवाड़ प्रजामण्डल के प्रथम अधिवेशन का उद्घाटन किया

Ans.   आचार्य कृपलानी

Q 7.     किसके द्वारा “20वीं सदी का राजस्थान”  पुस्तक लिखी गई

Ans.    रामनारायण चौधरी

Q 8.     कौन”डंके री चोट सूण” प्रजामण्डल युगीन गीत के रचयिता थे

Ans.     जय नारायण व्यास

Q 9.     कौन “रास्तापाल सत्याग्रह” से सम्बन्धित था

Ans.     कालीबाई

Q 10.    किस वर्ष “राजस्थान सेवा संघ”  की स्थापना हुई थी

Ans.      1919

rajasthan static gk in hindi, rajasthan gk in hindi,rajasthan gk question,

राजस्थान सामान्य ज्ञान,

rajasthan gk question in hindi,rajasthan gk online test,राजस्थान स्टैटिक gk इन हिंदी,static gk of rajasthan,rajasthan static gk


Rajasthan Static Gk In English

You may also like

Leave a Comment