Home Rajasthan GK Rajasthan Static GK In Hindi

Rajasthan Static GK In Hindi

by Current2021


राजस्थान राज्य जो क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा राज्य है। राजस्थान का इतिहास बहुत ही पुराना है. Rajasthan Static GK in Hindi,  राजस्थान के अंदर कई जिलों में पुराने किले भी है.rajasthan gk in hindi, जो इतिहास को दोहराते है. राजस्थान गोवेर्मेंट सरकारी नौकरियों को निकालती है. rajasthan gk questionऔर लोग इसकी अच्छी तरीके से तैयारी भी करते है. static gk of rajasthan,कुछ स्टूडेंट राजस्थान गवर्नमेंट के एक्साम्स को पास कर जाते है. स्थैतिकजीके ऑफ़ राजस्थान और कुछ स्टूडेंट फ़ैल भी हो जाते है. परीक्षा में पास न होने के कई कारन हो सकते है. या तो उन स्टूडेंट ने अच्छी तरीके से तैयारी नहीं की है या फिर वह उन्हों ने राजस्थान के सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ा है. अलग अलग विषयों के साथ राजस्थान स्थैतिक जीके को भी पड़ना बहुत ही जरुरी है. और साथ ही राजस्थान के करंट अफेयर्स को पड़ना अति महत्वपूर्ण है. कियुकी राजस्थान गवर्नमेंट के द्वारा जो भी सरकारी नौकरी निकाली जाती है उसमे दूसरे विषयों के साथ राजस्थान के सामान्य ज्ञान के क्वेश्चन को भी पूछा जाता है और इसके अलग से एक्साम्स में क्वेश्चन भी दिए जाते है. राजस्थान में बहुत सरे ऐतहासिक किले और स्थान भी जिनके बारे में एक्साम्स के अंदर पूछा जाता है. कुछ स्टूडेंट के द्वारा राजस्थान के सामान्य ज्ञान को सही दंग से नहीं पड़ते है. और वह परीक्षा को पास नहीं कर पाते है. राजस्थान सामान्य ज्ञान,

राजस्थान की हिस्ट्री को पड़ना बहुत ही जरुरी है. राजस्थान स्थैतिक जीके इन हिंदी, , राजस्थान करंट अफेयर्स, विद्यार्थिओं को दूसरे विषय के साथ साथ राजस्थान के सामान्य ज्ञान की भी अच्छी तरह से तैयारी करनी चाहिए।  और इसी के साथ स्टूडेंट को सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ होनी चाहिए ताकि वह  परीक्षा को पास कर सके। राजस्थान जीके क्वेश्चन इन हिंदीराजस्थान जीके इन हिंदी। 

आज आप इस पेज पर राजस्थान सामान्य ज्ञान से जुड़े क्वेश्चन एंड आंसर को पद सकते है.  राजस्थान

Q 21.     राजस्थान के किस बजट में महात्मा गांधी पुस्तकालय योजना की घोषणा की गई?

Ans.        2013-14

Q 22.     किस कार्यक्रम को राजस्थान  देश में लागु करने वाला प्रथम राज्य बन गया है?

Ans.       उच्च शिक्षा में कौशल विकास कार्यक्रम

 Q 23.      कहाँ राजस्थान का पहला योग कॉलेज स्थापित किया गया?

Ans.       उदयपुर में 

Q 24.     प्रथम कौशल विश्वविधालय की स्थापना राजस्थान सरकार ने राज्य में की है यह कहा पर स्थापित  है?

Ans.       जयपुर

Q 25.     किस राज्य में भारत में प्रथम “विश्वविद्यालय” शुरू किया गया है?

Ans.       राजस्थान

Q 26.     कहाँ हरिशचंद्र माथुर राजस्थान राज्य लोक प्रशासन संसथान  है?

Ans.       जयपुर

Q 27.     राजस्थान का किस जिले में केंद्रीय विश्व विद्यालय स्थित है?

Ans.      अजमेर

Q 28.     कहाँ भारतीय प्रौद्योगिकी संसथान एवं राष्ट्रीय विश्व विद्यालय राजस्थान में स्थित है?

Ans.       जोधपुर

Q 29.     कब महाराणा मेवाड़ फेउन्डेशन पुरुस्कारो की स्थापना कब की गयी?

Ans.        1980 ई.

Q 30.      किसने 1905 में जयपुर में वर्धमान पाठशाला की स्थापना की?

Ans.     अर्जुनलाल सेठी

rajasthan static gk in hindi,rajasthan gk in hindi,rajasthan static gk,rajasthan static gk pdf,rajasthan gk question in hindi,

rajasthan gk in hindi,rajasthan general knowledge question in hindi,rajasthan gk question,राजस्थान स्टैटिक gk इन हिंदी,static gk of rajasthan,rajasthan static gk,राजस्थान सामान्य ज्ञान,rajasthan static gk book


Rajasthan Static Gk In English

You may also like

Leave a Comment