Home Computer Set Computer Question Answer In Hindi

Computer Question Answer In Hindi

by Current2021

कंप्यूटर आज हमारे दैनिक जीवन  बहुत अधिक महत्व है। कंप्यूटरक्वेश्चन आंसर इन हिंदी,Computer Question Answer in Hindiआज कोई  भी  कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर  गया है. की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन  प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. कंप्यूटरक्वेश्चन क्विज,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है. कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को  सही तरह से याद नहीं करते है. तो  वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में  कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है।

कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें.

Q 51.      कौन सा  आपको एक से अधिक स्लाइड का Slide sorter view में चयन करने की अनुमति देता है?

Ans.         Shift + Click each slide

Q 52.      कौनसा फीचर प्रत्‍येक स्लाइड को बिना मैन्युअली आगे बढ़ाए स्लाइड शो में स्लाइड देखने की अनुमति

                  देता है?

 Ans.         Setting slide times

Q 53.      अनुमति एनीमेशन इफेक्‍ट प्रदान करता है?

Ans.          Show bullet items as they are discussed

Q 54.        PowerPoint 2000 व्यूज रखता है?

Ans.          3

Q 55.      माइक्रोसॉफ्ट PowerPoint में अधिकतम ज़ूम करने का प्रतिशत कितना है?

Ans.         400%

Q 56.      एक जब चित्र चयनित होता है किसे प्रदर्शित करता है?

Ans.         Eight sizing handles

Q 57.      एक चार्ट को संशोधित करने के संबंध में आप क्या कर सकते है?

Ans.         Double click the chart object

Q 58.      किस पार्ट मेंचार्ट के  डाटाशीट में एन्‍टर होने वाली वैल्‍यू दिखाई देती है?

Ans.          The y-axis

Q 59.      यदि आप एक वर्ग बनाते समय माउस क्लिक को Shift से पहले छोड़ देते है तो क्‍या होता है?

Ans.         The square will not be a perfect square

Q 60.     एक आप  जब परफेक्ट शेप बनाना चाहते है तो किसका प्रयोग माउस के साथ करना चाहिए?

Ans.        The shift key

Computer question answer in hindi,computer question quiz,Computer Question in Hindi,

computer questions pdf, computer subjects, Computer Questions PDF in Hindi


Computer Question In Hindi

You may also like

Leave a Comment