Home Computer Set Computer Question Answer In Hindi

Computer Question Answer In Hindi

by Current2021

कंप्यूटर आज हमारे दैनिक जीवन  बहुत अधिक महत्व है। कंप्यूटरक्वेश्चन आंसर इन हिंदी,Computer Question Answer in Hindiआज कोई  भी  कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर  गया है. की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन  प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. कंप्यूटरक्वेश्चन क्विज,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है. कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को  सही तरह से याद नहीं करते है. तो  वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में  कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है।

कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें.

Powerpoint Question Answer

आप इस पोस्ट में एमएस पॉवरपॉइंट के क्वेश्चन आंसर को हिंदी में भी पड़ सकते है





 

Q 101.     स्लाइड शो को देखने के लिए की-बोर्ड की कौन सी कुंजीप्रयोग होती है?

Ans.           F5

Q 102.     हम किस विकल्‍प का प्रयोग करके सभी स्लाइड पर फॉण्ट को दूसरे फॉण्ट के साथ बदल सकते है?

Ans.          Format, Replace Fonts

Q 103.    स्टार्स और बैनर्स ,ब्लॉक arrows, तथा कैलॉट्स के उदाहरण है?

Ans.          Auto shape categories

Q 104.    एक Ellipse मोशन पूर्वनिर्धारित है?

Ans.          Animation Scheme

Q 105.     किस विकल्‍प को प्रीडिफाइन टेम्‍प्‍लेट को चुनने के बाद बैकग्रांउड कलर बदलने के लिये चुना जाता है?

Ans.           Color scheme

Q 106.      किसी पर राइट क्लिक करने पर पॉवर पॉइन्‍ट में?

Ans.            Opens a shortcut menu listing for the object

Q 107.      एक माइक्रोसॉफ्ट पॉवरपॉइंट है?

Ans.           Presentation Program

Q 108.     हम करंट प्रेजेन्‍टेशन में नयी स्‍लाइड जोड़ने के लिये चयन करते है?

Ans.           Ctrl + M

Q 109.       आप चयनित स्लाइड के टाइटल का फॉण्ट साइज बदलने के लिए?

Ans.           Click the toolbar’s increase font size button

Q 110.     एक आप प्रेजेंटेशन को सेव करने के लिए?

Ans.           Select file, save from the menu

Computer question answer in hindi,computer question quiz,Computer Question in Hindi,

computer questions pdf, computer subjects, Computer Questions PDF in Hindi


Computer Question In Hindi

You may also like

Leave a Comment