Home Computer Set Computer Question Answer In Hindi

Computer Question Answer In Hindi

by Current2021

कंप्यूटर आज हमारे दैनिक जीवन  बहुत अधिक महत्व है। कंप्यूटरक्वेश्चन आंसर इन हिंदी,Computer Question Answer in Hindiआज कोई  भी  कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर  गया है. की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन  प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. कंप्यूटरक्वेश्चन क्विज,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है. कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को  सही तरह से याद नहीं करते है. तो  वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में  कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है।

कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें.

Powerpoint Question Answer

आप इस पोस्ट में एमएस पॉवरपॉइंट के क्वेश्चन आंसर को हिंदी में भी पड़ सकते है





 

Q 171.      सबसे अच्‍छा तरीका प्रेजेन्‍टेशन में नयी स्‍लाइड प्रविष्‍ट करने का है?

Ans.            Slide Sorter View

Q 172.      कौनसा स्‍पीकर कमैण्‍ट देने के लिये पावरपॉइंट का व्यू प्रयोग किया जाता है?

Ans.            Notes Page View

Q 173.      साउंड फाइल्स का कौनसा  प्रकार है?

Ans.            WAV Files

Q 174.      पिक्‍चर, टाइटल व सबटाइटल टेक्‍स्‍ट, टेबल आदि एलीमेन्‍ट्स की व्‍यवस्‍था को कहते है?

Ans.            Layout

Q 175.      किसी भाग मेंप्रेजेन्‍टेशन के चार्ट  के प्रयोग में रखा जा सकता है?

Ans.           Insert – Pictures – Chart

Q 176.      कौनसा कथन में से सत्‍य नहीं है?

Ans.            The text in a text box can’t be formatted

Q 177.      कितने ऑटो कंटेंट विज़ार्ड में प्रारम्‍भ तथा अन्‍त के बीच में चरण होते है?

Ans.          3

Q 178.    आप किसे फोर्मत्तिंग टूलबार पर बटनों का उपयोग करके फॉर्मेट कर सकते है?

Ans.         Underlining

Q 179.    सबसे तेज तरीका पॉवरपॉइन्‍ट प्रेजेन्‍टेशन बनाने के लिये है?

Ans.         Auto content wizard

Q 180.    पावरपॉइन्‍ट प्रेजेन्‍टेशन बनाने का कौन सा  तरीका नहीं है?

Ans.          Using the scan-in slides feature

Computer question answer in hindi,computer question quiz,Computer Question in Hindi,

computer questions pdf, computer subjects, Computer Questions PDF in Hindi


Computer Question In Hindi

You may also like

Leave a Comment