Home Computer Set Computer Question Answer In Hindi

Computer Question Answer In Hindi

by Current2021
0 comment
Computer Question Answer In Hindi

कंप्यूटर आज हमारे दैनिक जीवन  बहुत अधिक महत्व है। कंप्यूटरक्वेश्चन आंसर इन हिंदी,Computer Question Answer in Hindiआज कोई  भी  कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर  गया है. की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन  प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. कंप्यूटरक्वेश्चन क्विज,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है. कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को  सही तरह से याद नहीं करते है. तो  वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में  कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है।

कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें.

Q 21.      कहाँ भारत का पहला कंप्यूटर स्थापित किया गया था?

banner

Ans.        भारतीय सांख्यिकी संस्थान, कोलकाता

Q 22.     सबसे तेज कौनसा कंप्यूटर होता है?

Ans.       सुपर कंप्यूटर

Q 23.      किसका सम्बन्ध कम्प्यूटर के प्रोसेसर से नहीं है?

Ans.         Android

Q 24.      कहाँ भारत में कंप्यूटर का प्रथम बार प्रयोग किया गया था?

Ans.        प्रधान डाकघर, बेंगलुरु

Q 25.      कोनसा इंटरनेट एक्स्प्लोरर नहीं है?

Ans.          गूगल प्लस

Q 26.     वेबसाइट नाम में में http क्या होता है?

Ans.       प्रोटोकॉल

Q 27.      किस सिद्धान्त पर डिजिटल कंप्यूटर कार्य करता है?

Ans.       गणना

Q 28.       प्रथम विश्व का इलेक्ट्रॉनिक डिजिटल कंप्यूटर है?

Ans.          एनीयक

Q 29.      कंप्यूटर कौन सा कार्य नही करता है?

Ans.       अंडर स्टैंडिंग

Q 30.     चिंहात्मक डाटा Alphanumeric Data में प्रयोग किया जाता है?

Ans.       चिन्हों का, अंको का, अक्षरों का

Computer question answer in hindi,computer question quiz,Computer Question in Hindi,

कंप्यूटर के प्रश्न उत्तर, computer subjects,Computer Questions PDF in Hindi,


Computer Question In Hindi

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,