Home Computer Set Computer Question Answer In Hindi

Computer Question Answer In Hindi

by Current2021

कंप्यूटर आज हमारे दैनिक जीवन  बहुत अधिक महत्व है। computer question in hindi with answer,Computer Question Answer in Hindiआज कोई  भी  कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर  गया है. basic computer question and answer in hindi की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन  प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. computer question in hindi with answer,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है question and answer in hindi computer, और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है. कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को  सही तरह से याद नहीं करते है. तो  वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में  कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है। computer basic questions in hindi,computer hindi question

कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें

Q 11.   कंप्यूटर में जाने वाले डेटा को क्या कहते हैं?

Ans.     इनपुट

Q 12.   किसकी HTML डॉक्युमेंट बनाने के लिए जरूरत होती है?

Ans.    टैक्स्ट एडीटर की

Q 13.   जो कंप्यूटर का मस्तिष्क होता है माइक्रोप्रोसेसर, उसे कहा क्या जाता है?

Ans.    माइक्रोचिप

Q 14.   ट्रैक बाल उदाहरण है?

Ans.     पॉइंटिंग डिवाइस

Q 15.   हार्डवेयर डिवाइस जो डाटा को अर्थपूर्ण इनफार्मेशन में परिवर्तित करता है?

Ans.     प्रोसेसर

Q 16.   किस पीढ़ी के कंप्यूटर में टेलीप्रोसेसिंग तथा टाइमशेयरिंग का प्रयोग हुआ?

Ans.    तृतीय पीढ़ी

Q 17.   C.A.D. का क्या तात्पर्य है?

Ans.    कंप्यूटर एडेड डिजाइन

Q 18.    A.L.U. का पूरा नाम होता क्या है?

ANS.     Arithmetic Logical Unit

Q 19.   जो हैन्डहेल्ड ऑपरेटिंग प्रणाली का इस्तेमाल करता है वह उपकरण?

Ans.     पीडीए

Q 20.   डीवीडी किसका उदाहरण है?

Ans.     ऑप्टिकल डिस्क

Computer Question Answer In Hindi,basic computer question and answer in hindi,computer question in hindi with answer,question and answer in hindi computer,computer basic questions in hindi,

computer hindi question,computer question in hindi,computer question answer,computer current affairs,


Computer Question Answer In Hindi

You may also like

Leave a Comment