Computer Question Software In Hindi

by Current2021
0 comment
Computer Question Software In Hindi


50 computer questions in hindi

Computer Question Answer Internet In Hindiकंप्यूटर आज हमारे दैनिक जीवन  बहुत अधिक महत्व है। कंप्यूटरक्वेश्चन आंसर इन हिंदी, आज कोई  भी  कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर  गया है. की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन  प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. कंप्यूटरक्वेश्चन क्विज,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है. कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को  सही तरह से याद नहीं करते है. तो  वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में  कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है।

कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें.

Software Question’s

computer question answer in hindi

SOFTWARE QUESTIN

banner

Q 191.  क्या कंप्यूटर इंस्ट्रक्शन लिखने के प्रोसेस को कहते है?

Ans-:      कोडिंग

Q 192.   कौन एक बार एक स्टेटमेंट को एक्जेक्युट करता है?

Ans-:      इंटरप्रेटर

Q 193.   क्या किसी प्रोग्राम के मानव द्वारा पठनीय वर्शन को कहते है?

Ans-:      प्रोग्राम कोड

Q 194.   क्या  मल्टीपल प्रोसेसर द्वारा दो या दो से अधिक प्रोग्रामो का साथ-साथ प्रोसेसिंग करने की प्रक्रिया को कहते है

Ans-:      मल्टी प्रोसेसिंग

Q 195.   आप जब कंप्यूटर ऑन करते है तब बूट रुटिन क्या टेस्ट करता है?

Ans-:      पॉवर ऑन सेल्फ टेस्ट

100 computer questions and answers in hindi

Q 196.  क्या कंप्यूटर सिस्टम का वह भाग है जिसे कोई छू नही सकता, वह कहलाता है?

Ans-:      सॉफ्टवेर

Q 197.  स्टोरेज की थोड़ी सी जगह में बहुत सी फाइलों को स्टोर करने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है?

Ans-:      फाइल कम्प्रेशन

Q 198.  कौन सा हार्डवेयर का उदाहरण नही है?

Ans-:      ऑपरेटिंग सिस्टम

Q 199.   कौन कंप्यूटर के प्रोग्राम या इंस्ट्रक्शन को कंट्रोल करता है?

Ans-:      सॉफ्टवेर

Q 100.   बैकअप में कंप्यूटर के प्रत्येक प्रोग्राम, डाटा और सिस्टम फ़ाइल की प्रति होती है?

Ans-:      FULL

आप इन क्वेश्चन का जवाब कमेंट बॉक्स में दे सकते है

Q 1.. ( computer full form in hindi ) कंप्यूटर फुल फॉर्म क्या है ?

Q 2.. कंप्यूटर का आविष्कार किसने किया ?


★★★★ You Can Also Read ★★★★

📣 Currentquestion is now on Social Sites:- Facebook , Instagram Pinterest Tumblr , TO Get All The Latest News, Like, Follow and bookmark our website, CURRENT QUESTION

Computer Question Software In Hindi,computer question quiz,Computer Question in Hindi,

computer questions pdf, computer subjects, Computer Questions PDF in Hindi

1000 computer gk in hindi pdf

computer question answer in hindi and english



Computer Question In Hindi

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2023. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy