Home Computer Set Computer Question Answer In Hindi

Computer Question Answer In Hindi

by Current2021
0 comment
Computer Question Answer In Hindi


कंप्यूटर
 आज हमारे दैनिक जीवन  बहुत अधिक महत्व है। कंप्यूटरक्वेश्चन आंसर इन हिंदी,Computer Question Answer in Hindiआज कोई  भी  कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर  गया है. की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन  प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. कंप्यूटरक्वेश्चन क्विज,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है. कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को  सही तरह से याद नहीं करते है. तो  वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में  कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है।

कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें.

banner

Q 1.     दो प्रकार की माइक्रोसॉफ्ट पावरप्वाइंट में ध्वनि प्रभाव फ़ाइलें  जिन्‍हें Presentation में जोड़ा जा सकता हैं?

Ans.     .wav files and .mid files

Q 2.      सबसे अच्छा text तथा संख्या को रखने वाला उपस्थित Material है?

Ans.      A table slider

Q 3.      Motion path क्या होता है?

Ans.     A method of moving items on a slide

Q 4.     किसे यदि आप Presentation में सभी Slide को एक जैसा दिखाना चाहते हैं प्रयोग करेंगे?

Ans.     A presentation design template

Q 5.    किसी को यदि आप एक power point presentation बनाकर भेजना चाहते हो तो आपको अपनी ईमेल में

              चुनना पड़ेगा?

Ans.    Attachment

Q 6.   आप आप एक चार्ट को क्रम में संशोधित करने के लिए क्या कर सकते है?

Ans.    Double click the chart object

Q 7.    PowerPoint को बंद करने के लिए किस कीज का उपयोग करते है?

Ans.    Press Alt + F4

Q 8.   आप Custom Animation Task Pane का प्रयोग करके मोशन पाथ इफेक्‍ट को देखने के लिये क्या करेगें?

Ans.     Click the play button

Q 9.   एक MS-Organization Chart को आप एक Slide में किसके  द्वारा जोड़ सकते है?

Ans.     Clicking the object command on the edit menu

Q 10.   एक Presentation में स्लाइड को Introduce करने के लिए प्रयोग होने वाला special effects क्या कहलाता

                है?

Ans.     Transitions

Computer question answer in hindi,computer question quiz,Computer Question in Hindi,

computer questions pdf, computer subjects, Computer Questions PDF in Hindi


Computer Question In Hindi

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,