Home Computer Set Computer Question Answer In Hindi

Computer Question Answer In Hindi

by Current2021

कंप्यूटर आज हमारे दैनिक जीवन  बहुत अधिक महत्व है। कंप्यूटरक्वेश्चन आंसर इन हिंदी,Computer Question Answer in Hindiआज कोई  भी  कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर  गया है. की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन  प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. कंप्यूटरक्वेश्चन क्विज,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है. कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को  सही तरह से याद नहीं करते है. तो  वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में  कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है।

कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें.

Q 1.    क्‍या प्रत्‍येक कार्य पुस्तिका के निचले भाग पर दिखाई देने वाले टैब्‍स को कहा जाता है?

Ans.     Sheet tabs

Q 2.    प्रथम सेल कोEXCEL वर्कशीट में लेबल किया जाता है?

Ans.      A1

Q 3.    आप किस कुंजी को Spelling को जाँचने के लिए  press करते है?

Ans.     F7

Q 4.    स्पेलिंग डायलॉग बॉक्‍स को मैन्‍यू से स्पेलिंग चुनकर शामिल किया जा सकता है?

Ans.     Tools

Q 5.    आप उस चार्ट को क्‍या कहेंगे जिसमें यह प्रदर्शित होता हैं कि कोई डाटा दूसरे डाटा से कैसे सम्‍बन्‍ध रखता है?

Ans.     Pie Chart

Q 6.   कौनसी एक वर्कशीट को लेटरहेड का प्रयोग करके प्रिंट करने के लिए आपको सेटिंग बदलनी होगी?

Ans.     Margin

Q 7.   आप किसका एक बार  चित्र बनाने के लिए  चयन करेंगे?

Ans.    Insert, Chart

Q 8.   कौन-सी भाषा का प्रयोगExcel में Macros बनाने के लिए  होता है?

Ans.    Visual Basic

Q 9.     Excel में वर्तमान सेल एड्रेस को प्रदर्शित करता है?

Ans.    Name Box

Q 10.   किस रूप मेंExcel में डेटा श्रृंखला को  परिभाषित किया गया हैं।

Ans.     A collection of related data

Computer question answer in hindi,computer question quiz,Computer Question in Hindi,

computer questions pdf, computer subjects, Computer Questions PDF in Hindi


Computer Question In Hindi

You may also like

Leave a Comment