50 computer questions in hindi
Computer Question Answer Internet In Hindi, कंप्यूटर आज हमारे दैनिक जीवन बहुत अधिक महत्व है। कंप्यूटरक्वेश्चन आंसर इन हिंदी, आज कोई भी कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर गया है. की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. कंप्यूटरक्वेश्चन क्विज,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है. कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को सही तरह से याद नहीं करते है. तो वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है।
कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें.
Software Question’s
computer question answer in hindi
Q 31. जब ओपरेटिंग सिस्टम RAM में लोडेड होता है
Ans: बूटिंग
Q 32. आप जब कम्प्यूटर ऑन करते हैं तब बूट रूटिन यह टेस्ट करता
Ans: पॉवर ऑन सेल्फ टेस्ट
Q 33. क्या सिस्टम को बूट करने का अभिप्राय है
Ans: ऑपरेटिंग सिस्टम को लोड करना
Q 34. क्या माइक्रोसॉफ्ट विंडोज में दो प्रमुख फाइल सिस्टम हैं ?
Ans: FAT32 तथा NTFSS
Q 35. एमएस वर्ड के बारे में क्या सत्य है
Ans: यह एक एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर
100 computer questions and answers in hindi
Q 36. WORM का क्या अर्थ है?
Ans: Write Once, Read Many
Q 37. कब यूनिक्स का विकास हुआ?
Ans: 1969
Q 38. यूनिक्स की मुख्य क्या भाषा है?
Ans: एसेंबली
Q 39. क्या किसी फर्म के सभी ट्रांजेक्शनों की एक ही बार में ग्रुपिंग और प्रोसैसिंग करने को कहते हैं
Ans: रीअल टाइम सिस्टम
Q 40. कम्प्यूटर के हार्डवेयर को कौन-सा सॉफ्टवेयर नियंत्रित करता है?
Ans: सिस्टम
आप इन क्वेश्चन का जवाब कमेंट बॉक्स में दे सकते है
Q 1.. ( computer full form in hindi ) कंप्यूटर फुल फॉर्म क्या है ?
Q 2.. कंप्यूटर का आविष्कार किसने किया ?
★★★★ You Can Also Read ★★★★
📣 Currentquestion is now on Social Sites:- Facebook , Instagram , Pinterest , Tumblr , TO Get All The Latest News, Like, Follow and bookmark our website, CURRENT QUESTION