Daily Current Affairs In Hindi 11 March 2023

by Current2021
0 comment
Daily Current Affairs In Hindi


देश के अंदर विदेश के अंदर विभिन्न क्षेत्रों में सरकारी नौकरियां निकलती है. Daily Current Affairs In Hindi, और युवा इन सरकारी नौकरी की तैयारी भी बहुत ही से करते है आज स्टूडेंट पड़ रहे है वह चाहते है की है उन्हें एक बढ़िया जॉब मिल जाये और वह उसके लिए तैयारी भी करते है और खूब महेनत भी करते है. पर कुछ युवा अच्छी महेनत करके उस एक्साम्स को पास कर लेते है. , करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर 2022और उनको जॉब भी मिल जाती है पर कुछ युवा को जॉब्स नहीं मिल पाती है जो परीक्षा के लिए आवेदन किया उसका एक्साम्स भी देते है. जिन स्टूडेंट को सरकारी नौकरी नहीं मिलती है उसके कुछ कारन हो सकते है. जिसमे से इक कारन यह भी हो सकता है या तो उन स्टूडेंट ने सही ढंग महेनत नहीं की है या फिर उसके ज्ञान में कमी रह गयी है या सिलेबस उन्होंने सही ढंग से पड़ा नहीं daily current affairs questions,अगर कोई भी स्टूडेंट सरकारी नौकरी पाने की इच्छा रखता है तो उसे परीक्षा में पास होना बहुत ही जरुरी है. और इसी के साथ उसे अपने सामान्य ज्ञान , करंट अफेयर्स को बढ़ाना बहुत ही जरुरी है। जब तक वह सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ता है तो वह परीक्षा में पास नहीं हो सकता है. सरकारी नौकरी में अलग अलग विषयों के क्वेश्चन एंड आंसर को पूछा जाता है. जिसमे से इक विषय है सामान्य ज्ञान (करंट अफेयर्स) जीके, अगर आप सामान्य ज्ञान की अच्छी तरीके से तैयारी करते है. तो आप परीक्षा में सफल हो सकते है. और इसी के साथ आपकी सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ भी होनी चाहिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत महत्वपूर्ण है, daily current gk in hindi,static gk pdf in hindi,daily current affairs in english,डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी

आज अगर हम बात करें की देश में बहुत सी नौकरिया निकलती है और स्टूडेंट उनकी तैयारी भी करते है हर नौकरी में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन आंसर को पूछा जाता है और करंट के बारे हर युवा को नॉलेज होना बहुत ही जरुरी होता है करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को किसी भी मंथ जा सकता है. इसलिए आप इस पोस्ट में डेली करंट अफेयर्स क्वेश्चन को पड़ सकते है और इन्हे हर दिन नए करंट अफेयर्स के क्वेश्चन अपडेट किया जाता है……

Current Affairs In Hindi 11-3-2023

Q 1: हाल ही में किस राज्य के स्वास्थ्य मंत्री ने एक नया स्वास्थ्य कार्यक्रम “आरोग्य महिला” शुरू किया है?

banner

उत्तर: तेलंगाना

Q 2:  रिलायंस लाइफ साइंस को हाल ही में किस IIT से जीन थेरेपी टेक्नोलॉजी का लाइसेंस मिला है?

उत्तर: IIT कानपुर

Q 3: कौनसा आर्गनाइज्ड लीकोरिस (मुलेठी) की खेती करने वाला भारत का पहला राज्य बना है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

Q 4:  EME इकाई की कमान संभालने वाली पहली महिला अधिकारी हाल ही में कौन बनीं है?

उत्तर: गीता राणा

Q 5:  किस देश ने हाल ही में ” International Big Cat Alliance” बनाने का प्रस्ताव दिया है?

उत्तर: भारत

Current Question

 

Q 6: हाल ही मेंभारत और किस देश ने  सेमीकंडक्टर पर समझौता करने की घोषणा की है?

उत्तर: अमेरिका

Q 7:  किस राज्य ने हाल ही मेंकेंद्र से पोस्ता की खेती करने की अनुमति देने का आग्रह किया है?

उत्तर: पश्चिम बंगाल

Q 8: हाल ही मेंकिस मंत्री ने  “खेलो इंडिया दस का डैम टूर्नामेंट” का उद्धघाटन किया है?

उत्तर: अनुराग ठाकुर

Q 9: ” नेपाल” के नए राष्ट्रपति कौन चुने गये हैं ?

उत्तर: रामचंद्र पोंडेला



Subscribe On Youtube Channel

★★★★ You Can Also Read ★★★★

📣 Currentquestion is now on Social Sites:- Facebook , Instagram Pinterest Tumblr , TO Get All The Latest News, Like, Follow and bookmark our website, CURRENT QUESTION


Daily current Affairs

सामान्य ज्ञान 

Daily Current Affairs In Hindi,current question, करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर 2023,करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर

current affairs 2020 in hindi pdf

current affairs in hindi 2021

daily current affairs in hindi pdf



Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2023. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy