Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 17 August 2021

Daily Current Affairs In Hindi 17 August 2021

by Current2021
0 comment
Daily Current Affairs In Hindi

देश में हर रोज सरकारी नौकरियां निकलती है। Daily Current Affairs in Hindi और युवा उन नौकरियों के लिए आवेदन भी करते है. करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर और साथ ही उन परीक्षाओं की तैयारी भी  करते है. जो परीक्षा के लिए आवेदन किया उसका एक्साम्स भी देते  है. today current affairs in hindi, और इसके साथ कुछ विद्यार्थी ही ऐसे होते है जो सरकारी परीक्षा को पास कर पाते है. daily current affairs questions और उनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो  जाता है current gk questions in hindi,इसी के साथ और बहुत से लोगो को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती है. जिन स्टूडेंट को सरकारी नौकरी नहीं मिलती है उसके कुछ कारन हो सकते है. जिसमे से इक कारन यह भी हो सकता है या तो उन स्टूडेंट ने सही ढंग महेनत नहीं की है या फिर उसके ज्ञान में कमी रह गयी है या सिलेबस उन्होंने सही ढंग से पड़ा नहीं। डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,  करंट अफेयर्स 2021 इन हिंदी,currentquestion

डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी, अगर कोई भी स्टूडेंट सरकारी नौकरी पाने की इच्छा रखता है तो उसे परीक्षा में पास होना बहुत ही जरुरी  है. और इसी के साथ उसे अपने सामान्य ज्ञान , करंट अफेयर्स को बढ़ाना बहुत ही जरुरी है। जब तक वह सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ता है तो वह परीक्षा में पास नहीं हो सकता है. सरकारी नौकरी में अलग अलग विषयों के क्वेश्चन एंड आंसर को पूछा जाता है. जिसमे से इक विषय है सामान्य ज्ञान (करंट अफेयर्स) जीके, अगर आप सामान्य ज्ञान की अच्छी तरीके से तैयारी करते है. तो आप परीक्षा में सफल हो सकते  है. और इसी के साथ आपकी सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ भी होनी चाहिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत महत्वपूर्ण है आज आहार युवा तैयारी भी कर रहा है. तो उसको करंट के बारे में अच्छी नॉलेज होनी चाहिए जो स्टूडेंट करंट अफेयर्ससामान्य ज्ञान की तैयारी  रहे है उन स्टूडेंट के लिए इस पोस्ट में हम करेंट के क्वेश्चन लेकर आएं है. टुडे करंट अफैर्स, और आप इन क्वेश्चन को पढ़कर परीक्षा दे सकते है, daily current gk in hindi,static gk pdf in hindi,daily current affairs in english,डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,16 August current affairs

banner

daily current affairs questions

Q 1.     भारत ने युवा विश्व तीरंदाजी चैम्पियनशिप में कितने पदक अपने नाम किये हैं?

Ans.      8 स्वर्ण, 2 रजत एवं 5 कांस्य पदक सहित 15 पदक

Q 2.      68 वर्ष की उम्र में ग्रैमी पुरस्कार विजेता किस लोक गायिका एवं गीतकार का निधन हो गया है?

Ans.      नैंसी ग्रीफिथ

Q 3.      किस राज्य में स्थित काजीरंगा नेशनल पार्क सैटेलाइट फ़ोन्स से लैस होने वाला भारत का पहला

               नेशनल पार्क बन गया है?

Ans.     असम

Q 4.     “मवेशी संरक्षण विधेयक, 2021” किस विधानसभा नेपारित किया है?

Ans.     असम विधानसभा

Q 5.       डीजल की किस पेट्रोलियम कंपनी ने डोर-टू-डोर डिलीवरी शुरू की है?

Ans.      भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड

Q 6.       किस वर्ष तक भारत ने “ऊर्जा स्वतंत्र” बनने का लक्ष्य निर्धारित किया है?

Ans.          2047

Q 7.      हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भारत की ऊर्जा सुरक्षा को बढ़ावा देने के लिए किस मिशन की शुरुआत

               की है?

Ans.      राष्ट्रीय हाइड्रोजन मिशन

Q 8.      सभी योजनाओं के तहत किस वर्ष तक गरीबों को फोर्टिफाइड चावल उपलब्ध कराने की घोषणा

            की गयी है?

Ans.       2024

Q 9.       बीजू स्वास्थ्य कल्याण योजना के तहत स्मार्ट स्वास्थ्य कार्ड देने की घोषणा किस राज्य सरकार ने की

                 है?

Ans      ओडिशा सरकार

Q 10.     किस विधायक को पंजाब कांग्रेस के अध्यक्ष नवजोत सिंह सिद्धू ने प्रदेश कांग्रेस कमेटी के संगठन का

               महासचिव नियुक्त किया है?

 Ans.       परगट सिंह

Q 11.     इंडियन आइडल 12 के विनर कौन बन गए हैं?

Ans.      पवनदीप राजन (अरुणिता-रनरअप)

Daily Current Affairs In Hindi,करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर,currentquestion,question of current affairs,daily current affairs questions,

daily current gk in hindi,static gk pdf in hindi,daily current affairs in english,डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,16 August current affairs


Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,