Home Rajasthan GK Rajasthan GK Question In Hindi

Rajasthan GK Question In Hindi

by Current2021
0 comment
Rajasthan GK Question In Hindi

Rajasthan GK Question in Hindi,हर युवा एक्साम्स की तैयारी कर रहा है.rajasthan static gkराजस्थान सामान्य ज्ञान, राजस्थान जीके क्वेश्चन इन  हिंदी जिसमे हर युवा राजस्थान सामान्य ज्ञान की तैयारी कर रहा है जिसमे कुछ राजस्थान जीके की भी तैयारी कर रहे है इस वेबसाइट में आपको राजस्थान का सामान्य ज्ञान एंड राजस्थान जीके इन हिंदी में भी पड़ सकते है. जो स्टूडेंट राजस्थान के एक्सस्म की तैयारी कर रहे है राजस्थान  करंट अफेयर्स इन हिंदी  वह स्टूडेंट घर  पर बैठकर ही इस वेबसाइट से तैयारी कर सकते है. और साथ ही राजस्थान जीके क्वेश्चन को भी पड़ सकते है. राजस्थान सामान्य ज्ञान आपके राजस्थान की परीक्षा में पूछा जाता है स्टूडेंट घर पर ही बैठकर आराम से तैयारी कर सकते है प्रतियोगी परीक्षा में सफसल होने के लिए आपको सामान्य ज्ञान का नालोज  होना जरुरी है.

Rajasthan GK Question In Hindi

Q 21.   कौन राजस्थान में परिवहन के साधनों में नहीं है?

Ans.     जल मार्ग

Q 22.   कहाँ राजस्थान राज्य पथ परिवहन निगम का मुख्यालय  स्थित है?

banner

Ans.     जयपुर

Q 23.   किसने तारागढ़ का निर्माण करवाया था?

Ans.    रावदेव हाडा

Q 24.   किस जिले में राजस्थान का सबसे प्रसिद्ध स्थान फलौदी है?

Ans.     जोधपुर

Q 25.   कहाँ राजस्थान पर्यटन विकास निगम का मुख्यालय है?

Ans.    जयपुर

rajasthan static gk in hindi

Q 26.   किस वर्ष आमेर का किला निर्मित हुआ?

Ans.      1150 ई.

Q 27.   किसने जयपुर स्थित कुंभलगढ़ का किला बनवाया?

Ans.     राणा कुम्बा

Q 28.    राजस्थान के किस जिले में प्रसिद्ध सांभर झील है?

Ans.     जयपुर

Q 29.   कहाँ ईसरलॉट है?

Ans.     जयपुर

Q 30.   कौन भरतपुर के संथापक थे?

Ans.     राजा सूरजमल

Rajasthan GK Question In Hindi

rajasthan static gk in hindi

rajasthan static gk

rajasthan current affairs

Rajasthan GK Question In English

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,