Home Uncategorized Rajasthan Static Gk In Hindi

Rajasthan Static Gk In Hindi

by Current2021

rajasthan static gk in hindi, हर युवा राजस्थान के एक्साम्स की तैयारी कर रहा है. static gk और स्टूडेंट इसके लिए महेनत भी बहुत करते है. rajasthan static gk राजस्थान स्टेट के एक्साम्स की तैयारी करने के लिए आपको सबसे पहले राजस्थान का सामान्य ज्ञान पड़ना बहुत ही जरुरी है. Rajasthan GK Question In Hindi कियूं की राजस्थान एक्साम्स होता है तो उसके अंदर राजस्थान सामान्य ज्ञान के क्वेश्चन आते है. और जो भी स्टूडेंट सामान्य ज्ञान के साथ साथ और भी विषय की तैयारी करते है. तो वह परीक्षा को सफल कर लेते है. और कुछ स्टूडेंट इसमें  परीक्षा में रह जाते है. तो उन स्टूडेंट को दूसरे विषय के साथराजस्थान सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत ही जरुरी है. इस वेबसाइट में आपको राजस्थान का सामान्य ज्ञान एंड राजस्थान जीके इन हिंदी में भी पड़ सकते है. और स्टूडेंट इस पेज में राजस्थान स्टैटिक gk इन हिंदी,  में क्वेश्चन को पड़ सकते है. इस में आप राजस्थान के क्वेश्चन को पड़ें। rajasthan static gk in hindi, Rajasthan GK Question In Hindi.

Q 41.    कहां पर राजस्थान में “शरद महोत्सव” मनाया जाता हैं?

Ans. .    माउण्ट आबू

Q 42.    “हाथी समारोह” राजस्थान के किस शहर में मनाया जाता है?

Ans.      जयपुर

Q 43.    “दशहरा मेला” राजस्थान के किस जिले में लगता है?

Ans.     कोटा

Q 44.    “मारवाड़ उत्सव” राजस्थान में कहां पर मनाया जाता है?

Ans.     जोधपुर

 Q 45.    बूंदी में कोनसे उत्सव का आयोजन होता है?

Ans.     कजली तिजोतस्व

Rajasthan Static GK In Hindi

Q 46.   राजस्थान के किस जिले में “हाड़ौती बोली” नहो बोली जाती है?

Ans.    टोंक

Q 47.   कागज पर जो चित्र उकेरे जाते राजस्थान में उसे क्या कहा जाता हैं?

Ans.     पाना

Q 48.   गोबर से घर की दीवारो व चबूतरे पर राजस्थान में क्या बनाया जाता है?

Ans.     पाना

Q 49.   राजस्थान मे कृष्ण भक्त मीरां बाई का मन्दिर कहा पर हैं?

Ans.     मेड़ता

Q 50.    कब राजस्थान मे स्थित चाकसू में शीतला माता का मेला भरता है?

Ans.     चैत्र कृष्ण  8

Rajasthan Static GK In Hindi

rajasthan static gk

Rajasthan GK Question In Hindi
static gk of rajasthan

Rajasthan GK Question In English

You may also like

Leave a Comment