Home Rajasthan GK Rajasthan Static GK In Hindi

Rajasthan Static GK In Hindi

by Current2021
0 comment
rajasthan static gk in hindi

राजस्थान राज्य जो क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा राज्य है। राजस्थान का इतिहास बहुत ही पुराना है. Rajasthan Static GK in Hindi,  राजस्थान के अंदर कई जिलों में पुराने किले भी है.rajasthan gk in hindi, जो इतिहास को दोहराते है. राजस्थान गोवेर्मेंट सरकारी नौकरियों को निकालती है. rajasthan gk questionऔर लोग इसकी अच्छी तरीके से तैयारी भी करते है. static gk of rajasthan,कुछ स्टूडेंट राजस्थान गवर्नमेंट के एक्साम्स को पास कर जाते है. स्थैतिकजीके ऑफ़ राजस्थान और कुछ स्टूडेंट फ़ैल भी हो जाते है. परीक्षा में पास न होने के कई कारन हो सकते है. या तो उन स्टूडेंट ने अच्छी तरीके से तैयारी नहीं की है या फिर वह उन्हों ने राजस्थान के सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ा है. अलग अलग विषयों के साथ राजस्थान स्थैतिक जीके को भी पड़ना बहुत ही जरुरी है. और साथ ही राजस्थान के करंट अफेयर्स को पड़ना अति महत्वपूर्ण है. कियुकी राजस्थान गवर्नमेंट के द्वारा जो भी सरकारी नौकरी निकाली जाती है उसमे दूसरे विषयों के साथ राजस्थान के सामान्य ज्ञान के क्वेश्चन को भी पूछा जाता है और इसके अलग से एक्साम्स में क्वेश्चन भी दिए जाते है. राजस्थान में बहुत सरे ऐतहासिक किले और स्थान भी जिनके बारे में एक्साम्स के अंदर पूछा जाता है. कुछ स्टूडेंट के द्वारा राजस्थान के सामान्य ज्ञान को सही दंग से नहीं पड़ते है. और वह परीक्षा को पास नहीं कर पाते है. राजस्थान सामान्य ज्ञान,

राजस्थान की हिस्ट्री को पड़ना बहुत ही जरुरी है. राजस्थान स्थैतिक जीके इन हिंदी, , राजस्थान करंट अफेयर्स, विद्यार्थिओं को दूसरे विषय के साथ साथ राजस्थान के सामान्य ज्ञान की भी अच्छी तरह से तैयारी करनी चाहिए।  और इसी के साथ स्टूडेंट को सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ होनी चाहिए ताकि वह  परीक्षा को पास कर सके। राजस्थान जीके क्वेश्चन इन हिंदीराजस्थान जीके इन हिंदी। 

आज आप इस पेज पर राजस्थान सामान्य ज्ञान से जुड़े क्वेश्चन एंड आंसर को पद सकते है.  राजस्थान

banner

Q 11.    कौन राज्य का वास्तविक कार्यपालिका प्रधान है?

Ans.      मुख्यमंत्री

Q 12.    संविधान किस अनुच्छेद में राज्य के मुख्यमंत्री के कर्तव्य निर्धारित है?

Ans.      अनुच्छेद 167

Q 13.     किसने राजस्थान के मुख्यमंत्री के रूप में सर्वाधिक बार शपथ ली?

Ans.      हरिदेव जोशी एवं भैरोसिंह शेखावत

Q 14.     राज्य के प्रथम निर्वाचित मुख्यमंत्री?

Ans.       टिकाराम पालीवाल

Q 15.     सर्वाधिक समय तक मुख्यमंत्री रहने का रिकोर्ड?

Ans.      मोहनलाल सुखाडिया

Q 16.    राजस्थान में अनुसूचित जाती के पहले मुख्यमंत्री

Ans.     जगन्नाथ पहाड़िया

Q 18.    वह व्यक्ति राजस्थान के जो मनोनीत एवं निर्वाचित दोनों रूप में मुख्यमंत्री बने थे

Ans.      जयनारायण व्यास

Q 19.     भारत के संविधान के किस अनुच्छेद के अन्तर्गत मुख्यमंत्री की नियुक्ति होती है

Ans.      अनुच्छेद 164

Q 20.    किसे राजस्थान की प्रथम महिला मुख्यमंत्री बनने का गौरव हासिल हुआ?

Ans.     श्रीमती वसुन्धरा राजे

rajasthan static gk in hindi,rajasthan gk in hindi,rajasthan gk question,

राजस्थान सामान्य ज्ञान,

rajasthan gk question in hindi,rajasthan gk online test,राजस्थान स्टैटिक gk इन हिंदी,static gk of rajasthan,rajasthan static gk


Rajasthan Static Gk In English

 

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,