Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 30 June 2021

Daily Current Affairs In Hindi 30 June 2021

by Current2021

देश में हर रोज सरकारी नौकरियां निकलती है। Daily Current Affairs in Hindi और युवा उन नौकरियों के लिए आवेदन भी करते है. और साथ ही उन परीक्षाओं की तैयारी भी  करते है. जो परीक्षा के लिए आवेदन किया उसका एक्साम्स भी देते  है. और इसके साथ कुछ विद्यार्थी ही ऐसे होते है जो सरकारी परीक्षा को पास कर पाते है. डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी और उनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो  जाता है इसी के साथ और बहुत से लोगो को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती है. जिन स्टूडेंट को सरकारी नौकरी नहीं मिलती है उसके कुछ कारन हो सकते है. जिसमे से इक कारन यह भी हो सकता है या तो उन स्टूडेंट ने सही ढंग महेनत नहीं की है या फिर उसके ज्ञान में कमी रह गयी है या सिलेबस उन्होंने सही ढंग से पड़ा नहीं। डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,  करंट अफेयर्स 2021 इन हिंदी

डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी, अगर कोई भी स्टूडेंट सरकारी नौकरी पाने की इच्छा रखता है तो उसे परीक्षा में पास होना बहुत ही जरुरी  है. और इसी के साथ उसे अपने सामान्य ज्ञान , करंट अफेयर्स को बढ़ाना बहुत ही जरुरी है। जब तक वह सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ता है तो वह परीक्षा में पास नहीं हो सकता है. सरकारी नौकरी में अलग अलग विषयों के क्वेश्चन एंड आंसर को पूछा जाता है. जिसमे से इक विषय है सामान्य ज्ञान (करंट अफेयर्स) जीके, अगर आप सामान्य ज्ञान की अच्छी तरीके से तैयारी करते है. तो आप परीक्षा में सफल हो सकते  है. और इसी के साथ आपकी सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ भी होनी चाहिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत महत्वपूर्ण है आज आहार युवा तैयारी भी कर रहा है. तो उसको करंट के बारे में अच्छी नॉलेज होनी चाहिए जो स्टूडेंट करंट अफेयर्ससामान्य ज्ञान की तैयारी  रहे है उन स्टूडेंट के लिए इस पोस्ट में हम करेंट के क्वेश्चन लेकर आएं है. टुडे करंट अफैर्स, और आप इन क्वेश्चन को पढ़कर परीक्षा दे सकते है डेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिशकरंट अफेयर्स इन हिंदीकरंट अफेयर्स 2021 इन हिंदीकरंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी

आप इस पोस्ट में करंट के क्वेश्चन देख सकते है

Q 1.   अटॉर्नी जनरल को केंद्र सरकार ने सेवा में एक साल का विस्तार दिया है, अब उनका कार्यकाल 30 जून 2022

           तक रहेगा, उनका नाम क्या है?

Ans.   केके वेणुगोपाल

Q 2.   ब्रिटेन के प्रतिष्ठित “डायना पुरस्कार” दिल्ली के किस 15 वर्षीय छात्र को सामाजिक कार्यों से दैनिक जीवन में

            सकारात्मक बदलाव लाने और उसे कायम रखते हुए ऊपर उठाने के चलते प्रदान किया गया है?

 Ans.   ईशान

Q 3.   हाल ही में भारत की कौन सी महिला तीरंदाज खिलाडी विश्व की नंबर 1 महिला तीरंदाज बन गयी है?

Ans.   दीपिका कुमारी

Q 4.    उत्तर प्रदेश कैडर के आईएएस अधिकारी और उप चुनाव आयुक्त को कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने सेवा में

             एक साल का विस्तार दिया है उनका नाम क्या है?

Ans.     उमेश सिन्हा

Q 5.    किसने हाल ही में स्थित नया विभाग में एक विशिष्ट “एनफोर्सिंग कॉन्ट्रेक्ट्स पोर्टल” लांच किया है?

Ans.    बरुन मित्रा

Q 6.    हाल ही में श्री प्रकाश जावड़ेकर ने किस शहर में एशिया का सबसे लंबा ट्रैक एनएटीआरएएक्स- हाई स्पीड

           ट्रैक का उद्घाटन किया है?

Ans.     इंदौर

Q 7.    हाल ही में आत्‍मनिर्भर भारत अभियान योजना के अंतर्गत प्रधानमंत्री सूक्ष्‍म खाद्य उद्योग उन्‍नयन योजना

            को कितने वर्ष पूरे हो गए है?

Ans.    1 वर्ष

Q 8.    हाल ही में अमेरिका की नॉर्थवेस्टर्न और किस यूनिवर्सिटी के वैज्ञानिकों ने विश्व का पहला बिना बैटरी वाला

           वायरलेस पेसमेकर तैयार किया है?

Ans.    जॉर्ज वांशिगटन यूनिवर्सिटी

List Of Important Days June

Daily Current Affairs in Hindi,

current affairs in hindi, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी, 30 June current affairs,

current affairs gk questions, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी


Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment